Tante – Om Baru :)

Setiap mbok’e ketemuan dengan teman-teman baru, dimana Mbak Lily ikut urun serta, pasti berakhir dengan pertanyaan : Itu siapa namanya, tinggalnya dimana, kerjanya apa, anaknya berapa, dan sebagainya. Nyaris seperti tukang sensus penduduk.
Photobucket
(Om Rahendz, yang pakai kaos biru, dan Pakdheno — ini foto dari Blog Tante Unai)

Mbak Lily memang seperti itu, detail. Cerita apa-apa pasti dimulai dengan kata-kata : Gini loh Na ceritanya….kan aku…. :)) Pokoknya ceritanya mendetail banget, sampai-sampai ortunya yang ngedengarin terpaksa pura-pura serius (karena kalau tau kita ngak dengarin doi bisa marah bo’).

Nah, waktu kopdaran dengan para blogger Yogya kemarin, pertanyaan seperti diatas kembali diluncurkan Mbak Lily :

“Tante Unai, punya blog juga ? Anaknya cuma satu yah Na ? Ih Na, Tante Unai kameranya bagus, Ina kok ngak punya ?

“Tante Isma temen blog Ina juga ? Anaknya Tante Isma siapa namanya, Na ? Kok anaknya ngak dibawa, kan biar main sama aku dan adek ? Tante Isma sering baca tulisanku juga Na ?
Photobucket
(Tante Isma yang pake kerudung coklat)

“Om yang dua itu siapa aja namanya ? Yang kurus yang rambutnya panjang ? Yang pakai baju hitam ? Kuliahnya di UGM ? Kok ngak di UGM, kan nanti bisa kenalan sama Om Yan ? Teman Ina, temenku juga kan ?

Photobucket
(Tante Unai lagi nyari hotspot gratisan)

Dan jawabannya ? Ngak boleh pendek, harus bentuk essay panjang :))
Selain itu, dimana pun dan kapan pun, Lily pasti siap sedia untuk berfoto ria. Ngak pake malu :))

5 thoughts on “Tante – Om Baru :)

  1. Om Aal : Fotonya yang kamu ada di Blogfam, cuma pas mau diupload ke Blog malah error :))

    Nte’ Yanti : sayang, lihat pengen jadi pramugari🙂

    Nte’ Retma : anak siapa dulu😀

  2. Huah.. mbak Lily makin canteeek.

    Ck-ck-ck. Kayaknya suka ngajuin pertanyaan2 detail itu bakat dari dirimu ya mbak?😉 **lirik-lirik** Kalo kerja di media emang harus begitu kan? :p Atau mo jadi pengacara? –> nambahin list-nya mbak Yanti. hehehe😀

  3. bisa dikembangkan jadi
    1. reporter di media cetak atau elektronik
    2. interviewer di divisi HRD atau head hunter
    3. ya, petugas sensus😀

  4. BUnda..poto nya Om Al kok ga di pajang…kurang komersial ya..padahal ke taman pintar menembus hujan badai..hehehe…BUnda mau dtraktir??…jalan dikit ya dari Indocement ke midplaza..mau?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s