Harga Naik, Palsu Beredar ?

Di pasar, harga-harga bergerak naik dan turun. Dan ada juga yang ngak turun-turun. Misalnya aja nih :

– Telur masih Rp 10.500, per kilogramnya

– minyak goreng curah per kilogramnya Rp 10 ribu

– tepung terigu Rp 5000/kg

– gula pasir Rp 7000

– kacang tanah Rp 15 ribu perkilogram.

– minyak tanah ? Rp 5000 saja perliter

Harga-harga yang gila-gilaan sekarang ini suka bikin gw susah bernafas. Naik, turun, naik dan naik terus, sementara isi dompet ? tetep ngak ada perubahan😦

Selain itu, kenaikan harga semoga ngak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan seperti yang baru-baru ini terjadi di Korea Selatan, dimana marak beredar telur palsu aka telur buatan manusia..hiks😦

Telor yang beredar itu, katanya berasal dari Chengzhou, China. Dari berbagai sumber yang didapat, telur palsu itu terbuat dari bahan-bahan seperti kanji, pengeras, sodium alginate dan pigmen-pigmen. Telur palsu ini jelas aja berbahaya untuk dikonsumsi karena bisa membuat orang hilang ingatan dan mentalnya rusak.

Btw, sepertinya produk-produk dari Cina, seperti mainan anak-anak itu, berbahaya yah. Kita harus waspada nih. Terutama pemerintah. Jangan sampai rakyat yang sudah susah semakin susah karena sakit.

10 thoughts on “Harga Naik, Palsu Beredar ?

  1. kalo kata orang sunda mah Bun “harga moal ngabobodo”. Jadi gpp deh beli mahal yang penting terjamin.
    Bun, kalo soal telur palsu OP pernah dapet e-mail cara bikinnya. Bahkan di China itu ada kursus terbuka cara bikin telor palsu. Pokoknya bahan2nya itu zat kimia semua, very very dangerous deh !
    Paman Tyo : kalo yang palsu enaknya dibeli pake duit monopoli aja ya ? hehehe

  2. hehehe… jadi inget sms lucu “Pokoknya harga telur pasti lebih murah dari harga pisang” hihehehe. btw met Valentine, bu… hp-ku OK, bu… mongken kemarin Telkomselna yang eror hehehe🙂

  3. telor apaan yang palsu mba? whahahaha (loh kok whaahaha?ketawa ga jelas) hihiih

    *empunya blog :
    telor suit…suit :))
    yang jelas si Y***D, itu palsu ngak bisa sama biduan madura :))

  4. wah ada telur palsu ya bunda… serem…
    Emang harga2 yang naik menggila bikin pusing padahal penghasilan tetep aja ga naik, hmm tambah puyeng lagi biaya pendidikan yang makin melambung tinggi ke awan, hiks jadi bingung gmn nantinya anak2😦

    empunyanblog : semoga ngak terjadi pada anak kita yah🙂

  5. Wah kemarin beli tepung terigu curah udah Rp 7.500/kg
    Kalo yang kemasan malah Rp. 13.000/kg

    Ada juga yang turun , tomat kemarin dapet Rp 1950/kg di Giant program weekend
    Di pastrad Rp 2500/kg

    *empunya blog : di supermarket mah emang ada yang murah. Di pasar tradisional itu loh, udah becek kalau hujan, harganya gak kuku😀
    tapi lebih enak ke pasar tradisional😀

  6. Emang serba salah di jaman yang susah ini, penipuan makin banyak, antara lain oplosan bahan kimia yg berbahaya kedalam bahan makanan. Bayangin aja bahan kimia masuk pelan2 ke badan kita? Yang ada masuk rumah sakit lebih besar lagi biayanya

  7. Itulah bang… rendahnya daya beli masyarakat malah jadi seringkali dimanfaatkan buat mengeruk keuntungan, salahsatunya ya seperti kata abang, pemalsuan barang-barang konsumsi. Istilahna, memanfaatkan penderitaan orang laen buat kesenangan sendiri…👿

    Ane sedang berfikir, kenafa kita kagak menggaga semacam kesadaran ketahanan pangan dengan memanfaatkan lahan yang ada dengan maksimal… AH, takut kepanjangan…

    Makasih… ane jadi punya ide nih…🙂

    *empunya blog : asyik…bikin tulisan panjang yah, ntar diriku mampir deh🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s