High Heels

 border=Kabar gembira buat para wanita penggemar high heels ! Di Majalah Femina edisi No.09/XXXVI, di Rubrik Jendela, disebutkan bahwa memakai sepatu bertumit tinggi, bisa memperbaiki otot dasar panggul, komponen penting pada tubuh wanita, yang bisa memperbaiki performa seks dan meningkatkan kepuasan bercinta🙂

Femina mengambil data ini dari studi dr Maria Cerruto, urolog asal Italia (www.livescience.com) pada 66 wanita berusia dibawah 50 tahun. Sang urolog itu melakukan penelitian dengan cara respondenya selama sebulan diminta memakai sepatu berhak 5 cm saat beraktivitas.

Nah, didapat hasil aktivitas elektrik pada otot dasar panggul pada postur tubuh membuat otot berada pada posisi optimum yang memperbaiki kekuatan dan kemampuannya berkontraksi saat bercinta. Sayangnya, penemuan ini tidak berlaku pada sepatu hak tinggi yang runcing yang tingginya lebih dari 5 cm —-> stiletto, seperti gambar diatas).

Untuk wanita terutama para penggemar sepatu, high heels sangat populer. Bisa dibilang dari 100 perempuan, 90 diantaranya memiliki sepatu berhak tinggi. Menurut teman gw yang penggemar high heels, sepatu berhak tinggi membuatnya terlihat cantik, seksi dan kaki menjadi lebih jenjang.

Dan katanya nih, para lelaki tuh senang melihat perempuan-perempuan yang memakai sepatu berhak tinggi. (Jangan pada protes yak!)

Sementara itu menurut studi yang dilakukan America Academy of Orthopedic Surgeon, perempuan yang sering menggunakan high heels (diatas 5 cm), sering mengalami radang sendi disekitar lutut, paha dan tulang panggul. Yang jelas sih menurut gw (kapok pakai high heels meski punya satu biji buat kondangan), sepatu itu bikin cape, pegal dan nyaris membuat gw jatuh🙂

Yah semuanya sih kembali kepada si pemakainya. Toh yang ngerasain yang makai. Yang jelas sepatu yang menurut sejarah sudah ada sejak abad ke IV sebelum Masehi ini, selalu digemari para wanita (apalagi dengan penemuan terbaru itu yah…he…he..)

ps : pic diambil dari sini 

25 thoughts on “High Heels

  1. aqu paling suka banget pk HH menurut qu lbh cocok kalo lg jlan sama si ayanqq coz aqu krng tinggi kan low pake HH lbh cock aj gtu tinggi.a jd hampir sama…v trgantung tmpt jln.a jg sh mau kmn…masa klo ma k.rmh tmn.a mlm pk HH malu jg dunk yang ada di ldkn…owiia mbak HH di atas tu harga.a brapa.n cii?????????

  2. pake high heels…mmm sexy abiss..
    emang rata2 spatu gw HH smua sihh..tp ada jg yg trepes gt…pokoknya sexy dah kl pake HH…

  3. mmmmm……kalo acaranya pas, ya asik aja sih makenya……kalo buat sehari2…jadi susah gerak ya……

    —–> bener banget😀

  4. wah mbak ampun deh kalo pake high heels bukannya jd bahan kekaguman laki2 tapi bisa jadi ketawaan orang karena jatuh2 mulu. Dah deh apapun gunanya tetep gak pingin pake hak tinggi😦

  5. Duh gusti, kalo hak tinggi-nya seperti di gambar itu, boro-boro jalan mau nyoba make aja udah langsung gedubrak mencium bumi duluan kali ya :p

    Tapi iya, Mbak, aku lebih seneng pake sepatu yang ber-hak karena bikin pandangan mata lebih luas. Hihihi… dasar pendek aja yah😀

  6. Ya awloh Mbak, kalo aku sih daripada musti pake high heels mendingan disuruh makan pizza deh! Jelas enaknya!
    Kalo maksa juga pake high heels, tinggal tunggu waktu aja apakah haknya yang patah ato kaki aku…
    *prithasipecintasepatuteplekbiarpunberbadanpendek*

  7. Sejak punya anak (baca: berat badan melambung) susyeeeh pake HH. GAk kuat kaki menyangga badan yg makin seksi…hihihi
    Lagian kalo di sini aku kemana-mana jalan je…bisa2 malemnya pareman dan minta pijit dah kalo pake HH!

    Teori nya sudah dipraktekkan dan dibuktikan?😛

  8. wah, ndah..aku pake highheel bisa keseleo. mendingan mati gaya deh ah..drpd musti ngurut. pernah nyoba, itupun bukan yg lancip..asli, kaki lecet dimana2..akhirnya skr jadi kapalan. (ih..jorog ya ngomongin kapalan..).
    btw, fengky bukan aquarius, dia udah ikut piesces…kl ga salah batasnya 20 feb. deh…

  9. Mungkin ada baiknya juga kali ya kadang pakai dan kadang juga ga pakai..
    Kalau orang lagi hamil gimana tuh mbak?? Hehehe..
    By the way emang sih, high heels kadang bikin kita sakit.
    Tapi kan justru yang bikin sakit itu yang lagi jaman, karena bisa ngebuat kita terlihat cantik.. Sah sah sah!!! hehehe..

  10. Mbaaak.. aku kokga terlalu bisa pake hi heels yaa
    takut keseleo gitu, padahal pengen sihh..

    mungkin jiwa premannya blom ilang yah mbak? disamping body yg kayak tong minyak tanah gini..
    huhuhu

  11. untung gw gak suka pake high heels mbak..kcuali ke kondangan..scara body berat geto loh klo pake high heels takut kpelitek..xixi..lagian kan aku kerja di pab alias pabrik jadi pake nya spatu safety..:P

  12. Gw penggemar HH mba…cuma ga sampe yang kek di digambar itu…gw bilangnya sepatu kapal….hahaha. Cuma emang si HH ini gw pake kalo ke kantor ato pesta aja, kalo buat jalan2 apalagi di outdoor tetep yang trepes2 is the best. Sama ma zee, betis gw juga bantet, jadi ga ngaruh sama kejenjangan, lagian gw kan selalu pake celana panjang…hehehe

  13. Aq jarang pake high heels 5cm ato lebih, soalnya pegelll… biasanya 3-4cm aja cukup.
    Emg siy bs buat kaki jd terlihat lbh sexy, tp klo jenjang siy enggak! Soalnya betisku tegap, macam mana mo kliatan jenjang kannn…. yg ada bantet.

    Itupun pake HH nya dgn catt bukan pake rok, tp pake celana hipster ketat, jd kakipun terbungkus sempurna & emg kliatan sexy.

    Lbh cantik klo pake sepatu yg haknya wedges, jd ga bakal terpelekok kakinya..

    **Soal penemuan terbaru itu, masa siy…. perasaan aq g ada masalah “soal itu” sejauh ini, alias fine2 aja hihihihih….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s