Arwana Mau Diklaim Malaysia ?

Photobucket Para penangkar ikan arwana di Kalimantan Barat kini diliputi kekhawatiran, ikan arwana super red, ikan asli Kalimantan Barat, akan diklaim sebagai ikan asal Malaysia. Indikasi ini terlihat karena sudah banyak yang membeli induk arwana super red dari Kalimantan Barat untuk dibawa kebeberapa kawasan Sarawak, Malaysia.

Sedangkan hasil penangkaran ikan arwana super red di Sarawak, cukup berhasil dan hampir menyamai kualitas dan kuantitas produk ikan arwana asal Kalimantan Barat.

Ikan arwana merupakan ikan eksotik dan langka. Di Indonesia ada 2 jenis ikan arwana asli, yaitu Super Red (Kalimantan Barat) dan Arwana Irian. Ikan arwana sendiri terdiri dari beberapa jenis, seperti silver, gold dan super red. Nah, yang paling gres, yah sih super red ini, selain harganya yang mahal, katanya ikan ini titisan dewa dari kahyangan, sehingga membawa keberuntungan bagi pemiliknya. Wallahualam…

Sayang kan, kalau ikan kebanggaan masyarakat Kalimantan Barat itu, ikut hilang juga karena pemerintah kita ngak melakukan apa-apa. Atau segala ciri khas bangsa kita akan hilang, karena keasyikan jalan-jalan dan nonton film ?

27 thoughts on “Arwana Mau Diklaim Malaysia ?

  1. indonesia harap aja kaya dgn hasil tp bkn sj pmimpin malah rakyatnya juga buta,cuman tau demo sana sini..ngara udh kaya tp pmimpin korupsi..nomor 3 tertinggi ddunia kadar korupsi..rakyat miskin terus..malaysia ngebiakin baka arwana aja udh ribut..tp kalian yg msuk scara haram malah kerja jd prampok lg dnegara orang..dibiayai pulang kenegara sendiri gratis masih ga pake otak ngomong..bermacam2 malapetaka udah Tuhan tunjukkan untuk msyarakat Indonesia msih jg ga sdar diri..MasyaAllah..

  2. Wlopun telat mau ngoment..Malaysia asal kata dr Malay dan Sia,Malay arti ny melayu Sia asal kata dr sial..jd Malaysia brarti Pelarian bngsa melayu pembwa sial..tapi emang sial kok bisa2 ny tetanggaan ma Malaysia..

  3. Kita- kita ngapain ngributin masalah ini sekarang. Wong pemerintah aja ngak ribut. Lah wang negara ini kebanyakan emang udah di jual ama oknum pemerintah tanpa setahu rakyat. Pemerintah baru akan pusing kalau rakyat udah 1/2 ko’it.

  4. Susah kali ya, kalo dah hobi ngeklaim2 gituw. Yang nyebelin, kadang orang Indonesia-nya juga agak2 gimana gituh. Jd inget kasus pupuk subsidi yang dijual ke Malaysia. Busyet yak. Gak inget petani di Indonesia.😦

  5. Assalamu’alaikum Wr.Wb. cintamemang indah
    Kami Mohon Doa Restu
    Untuk Suksesnya Program
    Pembrantasan Pornografi
    Di Internet

  6. Hwaah! Malaysia ini kok ya nggak kapok2 nge-klaim milik Indonesia.
    Wilayah udah, lagu udah, hewan juga udah.
    Apa mungkin lama2 akan ada berita kalau tokoh ‘Soekarno-Hatta’ dilahirkan di Kuala Lumpur??

  7. Malaysia itu emang bikin sial. Sukanya nyuri punya kita. Keknya perlu kita panggil arwah bung Karno. Ganyang Malingsial *sori emosi nie*

  8. tuh negara udah kehabisan lahan…jadilah lahan di Indonesia dipake…
    ngga ngerti tololnya orang2x/instansi terkait itu, pulau2x kecil itu di SUmatra/kalimantan mah…udah banyak yang dijadiin lahan perkebunannya kelapa sawit negara sono…lah,ktanya dulu ngga ada yang boleh beli pulau (atau gue yang salah ya???)

    oh…benih mereka bukan sembarang benih,,,benih unggulannya PPKS di Bukit Sentang, Sumut ngga ada apa2xnya…numpang nanem disini…dengan kualitas yang lebih baik….bikin anjlok CPO di tanah air….
    pake bibitnya dia, 1 hektar bisa sampai 80-an pohon, pake bibit lokal paling cuma 73-77 pohon…itu juga dah top banget.
    terus di jual2x in deh ke negri tercinta…*capek gue ngebahasnya*

    apalagi masalah ikan doank….*kecil*

  9. Namanya juga hobi pasti seneng dijalani, biar hobinya ngaku-ngaku milik kyk Malaysia juga! hehe
    Susah ya nyetopnya…

    Tapi suatu waktu kena batunya!

  10. Ya ampun Malaysia… kenapa ya hobi banget ngeklaim barang2 Indo😦

    Kalo pemerintah kurang mampu ngelindungin properti indo.. kayaknya rakyat harus ‘berjuang’ sendirian terus nih..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s