SMS Santet dari 08666 ?

Udah banyak dibahas di blog-blog, termasuk blog-blog seleb yang sering gw sambangin.

Gw cuma mau cerita dikit aja, ini juga gara-gara di Patroli ditayangin, tentang Korban yang mengaku seperti tersengat aliran listrik dan terhipnotis, setelah menerima telepon menerima SMS dari nomer 08666 dengan tulisan berwarna merah. Kejadian serupa tapi tak sama, menimpa asisten gw urusan membereskan rumah dan menjaga anak-anak, yang pada hari Sabtu kemarin (tanggal 10 Mei) sekitar jam setengah sebelas malam, menerima sms tentang dirinya bakal dijadiin tumbal, kalau dapat sms dari nomor sekian itu dengan tulisan warna merah.

Bete banget ngeliat tampang asisten gw saat itu. Dengan tampang sok imutnya, dia ngetok-ngetok kamar gw (untung gw tidur sama Kayla), sambil meratap-ratap ala bintang pelem India, doi bilang : Tante Indah (dia manggil gw tante, karena nih anak sebelumnya kerja ditempat si Mama), gimana nih, aku dapat sms ini, katanya aku mau dijadiin tumbal. Aku takut Tante Indah.”

“Ada apa sih ?” tanya gw dengan tampang kesel, ngerasa keganggu.

“Ini Tante Indah. Ada sms ini lho,” kata doi sambil nunjukin sms yang dia terima.

Gw pun baca sms terkutuk itu. “Halah ini boongan tau. Lagian mana ada yang mau jadiin kamu tumbal, tampangmu aja jutek gitu,” kata gw sambil ngeloyor masuk ke kamar.

“Tapi saya takut Tante. Saya kan ngak mau mati disini,” doi tetep keras hati sambil ngikutin gw ke kamar.

“Ih kamu itu bodoh banget sih. Tau ngak, setan aja takut sama kamu, gimana kamu mau dijadiin tumbal.” Gw juga bersikeras ngak mau peduli sms itu.

Eh, dianya nangis. Sumprit banget deh. Mas Iwan yang tidur akhirnya kebangun dan tanya ada apa. Gw jelasin aja. Dodolnya pula, dengan dalih kerjaannya bejibun dan ngak bisa browsing, dia juga tulalit masa yang sms santet itu.

“Si Nur bilang dia mau dijadiin tumbal,” kata gw sama Mas Iwan.

“Emang ada yang mau nyantet kamu Nur,” tanya Mas Iwan dengan sedikit poltak (polos tak berotak).

“Ini smsnya,” kata si Nur. Gw asyik cetak cetek channel TV, sambil mesem-mesem ngeliat kelakuan bodoh 2 manusia itu (sorry Mas Iwan, udah gw bilang tuh anak ngak usah ditanggepin).

“Ah ini bohongan. Kamu percaya aja kayak gini. Makanya kamu sholat biar ngak takut,” jawaban Mas Iwan lurus kayak jalan tol.

“Tapi saya takut,” lagi-lagi si Nur bilang takut.

“Kalau kamu takut, minta temenin kucing. Setan kan takut sama kucing. Bodoh banget sih kamu,” kata gw asal.

“Kalau dia pinter, udah jadi sekretaris,” jawab Mas Iwan sambil ketawain gw. Dasar…..

Akhirnya malam itu, si Nur tidur dengan lampu terang benderang, dan pagi-pagi sebelum subuh, kira-kira jam 4 dia udah bangun.

Hmmm…emang bener-bener deh sms itu. Bikin orang-orang bodoh seperti si Nur itu pun jadi terperdaya. Btw, kasihan juga pihak provider penyedia nomor itu, pasti mereka lagi sibuk mengklarifikasi tentang berita buruk itu.

33 thoughts on “SMS Santet dari 08666 ?

  1. Dahlia mah semuanya pengen dia unjug engga hanya gigi doank….sampe ke jeroan juga pengen dia unjugin…sayang ga semuanya mau jadi korban unjukannya….

    Nah kali ini gw gagal sopan!

  2. doh…gue kurang care apa seh ama elo mbak *halah*…..kalo “care” tongolin diri donk…ngga papa kok narsis…jangan Dahlia lageee dahlia lage…bosen tau!

  3. Wow rame banget nih ! Oh ya kayaknya ada masalah dengan poltak ya ? Mungkin maksud mbak Injul “ungkapan sayang buat misoanya” (jadi nggak masalah), tapi kata-kata itu ada benarnya kok ! sebab kita kalo lagi POLos pasti nggak beroTAK, wong main-main kayak anak kecil he.. he.. he.. (untuk 18 tahun ke atas) !

  4. To: someone who cares about u

    If u really do care please mention your name or, if you have one, your blog. Other wise, it’s only a junk!

    cihuyyy..gue berhasil sopan!

    peace kacang buncease keclek, unyil kucing!

  5. huehehhe…hebad euy, mbak injul dah punya orang yang care. tapi kok gak ada namanya ya? niat gak sih care ama elo mbak??? *gag jelas mode on*

  6. Bapak/Ibu, Mas/Mbak someone who cares about u, terima kasih atas kunjungannya kerumah saya yang ngak penting ini.
    Terima kasih sudah perhatian dengan gaya tulisan saya. Komentarnya maknyus lho🙂
    Mohon maaf kalau saya jawabnya ngak pakai bahasa inggris.
    Saya cuma orang biasa yang tulisannya biasa-biasa dan asal nulis apa yang terpikir diotak saya, yah itu yang tercetus di tulisan saya.
    Kalau Bapak/Ibu, Mas/Mbak someone who cares about u, membaca postingan2 yang terdahulu pasti sering merasa enek dengan tulisan saya yang lebih banyak tidak sopan dibandingkan sopannya.

    Btw, kenapa tidak menunjukkan jati diri kalau memang perhatian sama saya ?
    saya kan perlu berkunjung ketempat dirimu sekedar say hello, karena sudah diperhatikan.

    peace juga ah😀

  7. cuit cuit cuit jugaa aaaahhhh ikutan Nana….gw kok ga ada secreat admirer nya sihhh…padahal lagi butuh2nya penggemar nihhhh…..pasaran lagi turun soalnya…cuit cuit cuit lagi aaahhhhh

  8. hmmmmmmmmm punya fans berat nih mbak ternyata😉
    kemaren karna penasaran jadi langsung interogasi mbak De, kata mbak De yg ada AXIS jadi laris manis😀

  9. mbak indah juli penulis pemula ya? terus hobi baca buku. hhhmmm kyknya sekolahnya jg tinggi nihhh. tapi mnurutku agak ‘kasar n ceplas ceplos bgt blg prt-nya ‘bodoh’ ato suami nya dg ‘poltak – polos tak berotak….saya bingung, disini byk yg sudah ksh komen ttg sms santet tp gak ada yg komen ttg penggunaan kata2 mbak indah juli ini….sangat disayangkan, sepertinya byk org indonesia yg kurang sense of ‘menghargai org ya….hiks…so sad😦

    after all, probably the maid is stupid but it does not mean you can say that word that way.

    salam ‘peace’

  10. Arenita dan ime’ : ini lagi ramai diberitain dan dibahas di blog-blog😀

    Kabarihari : kekekekekkkkkkkkkkk, pinjem spidol shesya dong, buat ngewarnain😀

    Dahlia : yah jelas aja loe mikir pala yang itu, banyak dijual di pasar tuh buat bumbu :p

    WKU : sama, mengganggu diriku yang sedang tidur nyenyak😀

    Nenyok : abis bete banget😀 Kalau cakepan dijadiin tumbal buat dikejar-kejar orang.

    Shianash : setuju🙂

  11. Salam
    “Lagian mana ada yang mau jadiin kamu tumbal, tampangmu aja jutek gitu,”
    wakakakak ni Ibu yang satu ini, gokil abiz jadi kalau cakepan dikit banyak yang mau jadiin dia tumbal ya😀

  12. “Mas Iwan dengan sedikit poltak (polos tak berotak)”<<<<< HOHOHOHOHO polos…trus ga ada otak nya???? iiiii mba injul…porno deh…aku kan blum cukup umur heheheeheh *napa kok gw mikir ke pala itu ya??* hu@h@h@h@

  13. Halo Tante…🙂 Salam kenal ya… Thanks dah mampir.

    Kalo tentang 08666 sih aku punya 3 analisis.
    1. Itu iklan gratis yang dibuat oleh orang axis sendiri karena akan semakin mengangkat nama Axis yang masih newbie di GSM Indonesia. Kalopun mereka sekarang kelabakan konfirmasi sana-sini, mereka akan menikmati hasilnya beberapa bulan kedepan.
    2. Itu ulah saingan Provider GSM lainnya yang ingin menjatuhkan Axis yang punya tarif lumayan murah dibandingkan provider yang lain. Lagipula Provider2 GSM lainnya itu merasa udah terlalu banyak saingan sehingga yang baru harus langsung “dimatikan”
    3. Itu ulang orang-orang kristen yang terlalu “agamais”. Karena 666 tidak akan terlalu bermakna bagi agama lain. Kalo ada orang kristen yg baca, jgn langsung protes… (I’m a Christian also, but I’m a moderat ^_*)

    Oiya… Link xchange yukz tante🙂

    Indahjuli :
    Terima kasih sudah mampir, yuk mari tukaran link🙂
    Analisnya lumayan juga, setidaknya bisa jadi bahan pertimbangan😀

  14. syereeem yah… tapi dmn2 skr lagi heboh banget nih… apa bakalan nyampe ke malaysia? mmh…. jgn de…

    Indahjuli :
    Ngak bakal sampai ke Malaysia, percaya deh🙂
    thanks, sudah mampir kesini yah.

  15. Tante Tak, si Nana kok mau tau urusan rumah tangga orang aja ya? Nana, bagi gosipnya kalau udah dapet ya. Haish.😛

    Btw, sms2 itu mungkin karena efek samping dari turunnya tarif telpon. Halaaa sok serius pulak gw.

    Indahjuli :
    ember…
    Na, bagi tuh gosipnya. Jangan lupa disebar, biar semakin panas😀

  16. salah satu yg ikut nyebarinnya adalah ponakanku, anak umur 13 tahun. aih, plis deh….
    btw, dirimu tidur ama Kayla, mbak? eennggg…..pisah ranjang ya ama mas iwan? *polos*

    Indahjuli :
    Iya Na. Gw diranjang kamar depan, doi diranjang kamar belakang. Kalau mau tinggal nyodok aja kan :p
    Ini dia nih, salah satu contoh pelaku penyebar sms hoax :))

  17. pembodohan massal nih….

    jgnkan si nur, temen saya aja yang pendidikannya udah oke, masih aja percaya. Kok aneh ya?

    Indahjuli —- itulah Indonesia🙂

  18. iya tuh mbak Indah, sama aja ma asisten dirumah jadi ketakutan gag puguh!! skarang hp-nya dimatiin gara2 takut dpt smsm santet…. dalam hati seh aku ngebatin “bagus deh biar gag ngerumpi mlulu” . hehehehe…

    Indahjuli —
    he…he…prt punya hp, ibaratnya tuh kalau punya bikin kita kesel, ngak punya kita bingung🙂

  19. hehehee…kmrn aku liat di TV, udah ketangkep tuh yang pertamakali nyebarin sms itu, cewek masi muda, katanya iseng doang tuh.

    Mbak, ayo kapan ketemuan, suka ke MM gak…

    Indahjuli —- Ketemuan di MM ? Siapa takut🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s