Kupetik Bintang

Gapailah cita-cita setinggi langit.

Pepatah lama yang sering diucapkan terutama oleh orang tua buat anaknya, kalau mau meraih masa depan yang cerah ceria.

Dengan kata lain, dalam berusaha kita harus berusaha sekuat tenaga, meski badai topan menghalangi kita. Meski putus asa kerap melanda dan lelah seakan tak mau pergi.

Alkisah seorang anak berusia 10 tahun yang bercita-cita ingin menjadi orang terkenal. Bagaimana caranya ? Karena anak itu senang bernyanyi, maka jadilah ia penyanyi. Mulai dari yang paling gampang, nyanyi di acara hajatan RT. Masuk ke sanggar, mulai diajak nyanyi dari mall ke mall. Malah pernah coba ikutan lomba menyanyi, tapi jangankan lolos ke babak semifinal, di penyisihan saja, dia sudah tersungkur.

Nyaris putus asa, tapi berkat dukungan Mama tercinta, anak bernama Rizky itu, akhirnya berhasil menjadi penyanyi anak dan keinginannya untuk dikenal orang tercapai, setidaknya di kalangan anak-anak dengan menjadi pembawa acara di stasiun tv khusus anak, Spice Toon.

Mau tahu bagaimana cerita lengkapnya Rizky, beli deh buku ini🙂

Photobucket

he…he…promo

Boleh dong, abis di buku ini, gw ikutan sibuk jadi ghost writernya🙂

Ini buku ketiga yang ada nama gw. Sebelumnya dua buku keroyokan dengan teman-teman di Blogfam.

Apa sih ghost writer itu ? penulis bayangan, dimana buku itu meski ditulis oleh gw, tapi atas nama orang lain (Rizky). Enaknya jadi ghost writer, kita ngak perlu cape mikirin ide nulis tentang apa, karena bahan-bahannya sudah ada, kita tinggal berhubungan dengan si penulis sebenarnya.

Ngak enaknya ? Naskah dibeli putus dan ngak ada royalti buat kita. Tapi ngak apa-apalah buat penulis pemula seperti gw, setidaknya kan bisa berharap tahun ini ada buku yang diterbitkan atas nama gw sendiri…amiiin….

Buat yang cinta anak, beli yah buku ini, udah ada di toko-toko buku kok. Meski royaltinya bukan buat gw, tapi Rizky sudah berjanji sebagian dari keuntungan buku ini buat membantu teman-teman seusianya yang kesusahan bersekolah.

13 thoughts on “Kupetik Bintang

  1. Nenyok :

    Nyambung…nyambung, tadi gw juga pengen bikin judulnya gitu😀

    Ragilduta :
    Ngak juga selama ada yang mau menerima limpahannya :))
    btw, itu avatar keren juga yah, beli dimana ?

  2. HHmmm …
    Another surprise dari Indah Juli kita …
    Catet … Besok Week End Cari … !!!
    Eh sudah tersedia di toko buku kan ???

    Indahjuli :
    Terima kasih Om🙂
    Sudah ada di toko buku sejak tanggal 10 Mei lalu.

  3. sip sip… hebad pisan si ibu neh.. sibuk kerjaan tapi masih sempet aja nulis buku.. hebad!!

    Indahjuli :
    Makasih yah honey, ini kan berkat dukungan dirimu dan Blogfam🙂

  4. mbak indjul ada pribahasa “ojo dumeh, ojo kagetan, ojo gumunan” artinya “jangan mentang-mentang, jangan kaget, jangan heran” maksudnya “loe jangan sok ya ! jangan lupa bersyukur !”

    Indahjuli :
    Makasih say🙂

  5. yah, dulu cita2ku juga jadi penyanyi….tp gak kesampaian…hikkss…..abis,tiap latihan nyanyi di kamar mandi, pasti digedorin: cepetan naaaa…..mamak mau mandiiiii……huaaaaahuhuhuhuhu

    Indahjuli :
    Cetuk Nana🙂

  6. Wah.. selamat yah mbak indah.. bukunya udah terbit walaupun atas nama Rizky… tapi kan mbak tetep penulisnya..🙂
    Semoga laris manis… dan best seller

    Indahjuli :
    Pen, ini kan bukunya orang, diriku tidak dapat royaltinya😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s