Lestarikan Lagu Anak Indonesia

Photobucket *Belum ada ide buat nulis*

Tadi lagi lihat email ada yang menarik, nih simak deh :

Yuk, kita ajarkan anak-anak menyanyi lagu anak seperti yang pernah kita pelajari waktu kecil!

LAGU TAMAN KANAK-KANAK (vcd) Rp.15,000,-
1. Balonku
2. Bintang Kecil
3. Nina Bobo
4. Si Kancil
5. Kukuruyuk
6. Burung Kakatua
7. Potong Bebek Angsa
8. Gelang Sipaku Gelang – Sayonara

Bonus Track
9. Shi Shang Zhi You Ma Ma Hao
10. Lir Ilir- Ojo Rame Rame – Padang Bulan – Kodhok Ngorek

KUMPULAN LAGU PAK KASUR & IBU SUD (vcd) Rp.15,000,-
1. Hai Beca
2. Kereta Apiku
3. Bangun Tidur
4. 1,2,3,4
5. Kupu Kupu Kemana Engkau Terbang
6. Naik Delman
7. Lihat Kebunku
8. Menanam Jagung
9. Taman Kanak Kanak
10. Sayang Semuanya

Bonus Track
11. Aku Anak Pintar (Lagu Anak Anak Terbaik AMI Awards 2008)

Untuk melihat koleksi lainnya: http://lagu2anak.multiply.com/
atau email: laguanak@gmail.com untuk mendapatkan gambar koleksi lainnya.

Gw bukan promosiin tapi informasiin, jadi jangan tanya gw bagus atau nggak. Cuma kalau ngeliat lagu anak-anak sekarang, bukannya lebih menarik lagu-lagu diatas ?

28 thoughts on “Lestarikan Lagu Anak Indonesia

  1. iya neh…jadi nget masa kecil..
    nah…kalau buat anda yang butuh lagu dan cerita anak dalam bahasa inggris…
    join aja deh ke sini:

    http://www.lagu2anak.blogspot.com

    ada banyak cerita dan lagu anak yang ok….
    bisa buat belajar bahasa inggris…

    jadi pelajaran bahasa inggris tidak akan membosankan bagi anak-anak, kalo pake media lagu….

    ceritanya juga ok2 lho..
    soalnya mengandung nilai moral yang bisa jadi penambah pengetahuan dan pengalaman anak dalam sopan santun, tata krama, dan bisa menjadikan mereka anak yang baik…met gabung ya..

  2. aku sih punya kumpulan lagu anak-anak jadul. depannya hello kitty ada 5 vol kalo ngga salah. Sayangnya… nyambung semua kayak medley gitu jadi ngga bisa di rip dan dimasukkin ke multiplyku.
    Sekarang lagi mau nejermahin lagu anak-anaknya jepang tuh.
    EM

  3. wah… lagu anak2 diatas emang lagu favorit anakku..😛
    apalagi kalo diriku yg nyanyiin…
    anakku sampe terlelap… *sambil nutup kuping*:mrgreen:

  4. hehehee..azka masi kuajarin lagu2 sepanjang jaman…

    Mbak, ga ada SB yah?

    Ayok kite ke MM yuks, ato ke rumahku ajah deket kok dr MM 15 menit

  5. betul, tapi sayangnya sekarang ‘nggak’ ada produser rekaman yang mau memproduseri rekaman lagu anak2…. _banget dikit/g adanya lagu anak2 hehehe_

  6. Gendhul Ireng :

    Di Yogya pasti ada😀

    Ndoro Seten :
    Wakakakakkkkkkk…..itu mah konsumsi orang tertentu😀
    Btw, apa kabar yah Mbah Surip ?

    indra1082 :
    Bukan hanya keponakanmu, anak-anak sekarnag banyak nyanyiin lagu dewasa.

    Chic :
    Yup, maksudnya itu. Sekarang anak-anak lebih banyak nyanyiin lagu dewasa🙂

  7. Lagu Dolanan anak kok nggak ana ya kayata :

    CUBLAK-CUBLAK SUWENG
    cublak cublak suweng.. suwenge ting gelenter..
    mambu ketundung gudel
    pak empong lera-lere
    sopo ngguyu ndelikkake
    sir-sir pong dhele gosong
    sir sir pong dhele gosong

    utawa :

    Ilir-ilir
    Lir ilir..lir ilir..tanduré wus sumilir Tak ijo royo­royo..taksengguh temantèn anyar
    Cah angon.cah angon..pènèkké blimbing kuwi , Lunyu-lunyu ya pènèken kanggo masuh dodotira
    Dodotira dodotira kumitir bedhah ing pinggir Dondomana jlumatana kanggo séba méngko soré Mumpung padhang rembulané
    Mumpung jembar kalangané Ya suraka..surak horéé

  8. Bagus tuh… membudayakan anak2 menyanyi lagu anak2.. jangan kayak keponakanku(ini beneran lho) masa umur 3 tahun nyanyi nya lagunya NIRVANA, gara2 sering diam2 dengerin omnya klo laginyetel kaset, hehehehe

  9. “melihat lagu anak-anak sekarang”

    aah, mau nanya… emang masih ada lagu anak-anak sekarang? perasaan anak-anak sekarang nyanyi-nya lagu matta band ituuuu…

  10. Salam
    Ah nyatanya anak2nya juga pada ga suka mungkin karena jarang nongol di TV, kadang2 kalau disodorin VCD lagu diatas, paling kuat sehari, besok2 nyanyinya lagu dewasa lagi, gimana atuh🙂

  11. kodok ngorek… kodok ngorek, ngorek pinggir kali, teot tebung, teot tebung, teot teot tebung. nggolek pangan, nggolek pangan, disambi jogetan. teot tebung… teot tebung … teot… teot tebung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s