surat untuk wakil rakyat

Untuk keempat kalinya gw dapat email tentang yang satu ini, kelakuan si kucing garong.

Nasib…nasib… udah BBM naik, naik daun juga wakil rakyat yang satu ini.

ah…tulis lirik lagu aja deh😀

Surat untuk Wakil Rakyat

song by : Iwan Fals

 

untukmu yang duduk sambil diskusi

untukmu yang biasa bersafari

di sana, di gedung DPR

wakil rakyat kumpulan orang hebat

bukan kumpulan teman teman dekat

apalagi sanak famili

di hati dan lidahmu kami berharap

suara kami tolong dengar lalu sampaikan

jangan ragu jangan takut karang menghadang

bicaralah yang lantang jangan hanya diam

di kantong safarimu kami titipkan

masa depan kami dan negeri ini

dari Sabang sampai Merauke

Saudara dipilih bukan dilotre

meski kami tak kenal siapa saudara

kami tak sudi para juara

juara diam, juara he’eh, juara ha ha ha……

wakil rakyat seharusnya merakyat

jangan tidur waktu sidang soal rakyat

jangan tidur waktu sidang soal rakyat

wakil rakyat bukan paduan suara

hanya tahu nyanyian lagu “setuju……”

 

17 thoughts on “surat untuk wakil rakyat

  1. hidup Bang Iwan Fals dan tetap suarakan jeritan hati rakyat kecil yang miskin dan tertindas, You are still my Hero Bang Iwan Fals

  2. Iiiih….kepingin nimpuk deh rasanya,
    Udah salah masih ingin berkelit.

    Bikin malu bangsa kita aja.
    Amit-amit…rakyat 200 juta lebih diwakili orang kayak gini nih?

    BOro-boro mikirin BBM naik,
    dia mah mikirin yg lain yg naik!
    (Oops…bole nulis begini gak nih di sini?)

  3. fit….. ini kok ada bicara lilit-lilitan2 nieee…….? kekeke….
    dasar Max. jelas2 mereka saling mendekap gt kok katanya jgn ditafsirkan foto mesra? emg foto apaan? pas foto utk ktp? borjong dia itu.

  4. gendeng bin gemblung….BBM naek….orang pada utang melilit….satu keluarga bunug diri masalah gara2 lilitan ekonomi….eh si gendeng eyang Max ini malah ikut2 lilit2an juga!

  5. Mbak, kita kampanye Indonesia masih punya malu yuu, biar yg duduk2 itu malu kalo cuma mikirin perut dan nafsu pribadi (ngaruh nggak ya?)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s