Musim Liburan

Usai sudah musim ulangan umum.

Setelah dua minggu terbantai dengan segala jenis ulangan, mulai dari ulangan praktek sampai ke ulangan teori, kini tiba waktunya anak gw yang sulung untuk mengendurkan otaknya dari kebutekan pelajaran.

Nah, dari jauhari, nih anak udah pesan-pesan berantai, supaya dia dibebaskan untuk menonton TV dan main sepuas hatinya.

Gw dan Mas Iwan sih oke-oke aja, karena gw tahu selama-lamanya tuh anak nonton, paling tahan cuma 2 jaman lha. Anak perempuan kan cenderung suka main peralatan lenongnya, kayak boneka dan teman-teman. Seperti sekarang Lily lagi suka main loncat karet.

Selain itu, Lily juga merencanakan nginep di rumah Ompungnya di Tanjung Duren, sebelum kita berangkat ke Yogya, untuk pernikahan adik perempuan Mas Iwan. Rencananya, Lily mau nginep sama adiknya selama 3 hari dan ngak mau ditemenin sama Ina Amanya.

Tampaknya anak sulung gw itu lagi ingin mencoba kemandiriannya. Sejujurnya, gw rada was-was, karena ini untuk pertama kalinya si adek lepas dari gw, kalau Lily mah udah biasa. Gw takut kalau tidur malam, ngak ada gw disampingnya Kayla bakal nyari-nyariin gw😦

Kira-kira ada yang punya pengalaman ngelepas anak nginep sendiri kah ? Sharing dong, biar perasaan gw sedikit lega🙂

11 thoughts on “Musim Liburan

  1. jadi inget wkt jaman SD, bapak gak ngasih linda nginep di rumah adiknya ibu. tp linda nekat😀 yg ada pulang2 langsung diciumin sama bpk😀

  2. hihihi, saya sih blom punya pengalaman beginian, wong Steshanya masih kucrut gitu koq:mrgreen:
    yaudah met liburan deh, makasih udah nebar banyak komentar di blog saya😀

  3. yaaah gpp lah sekali2 dilepas kak. aku dulu jg dibiasain nginep dirumah om/tante, nenek/kakek tanpa pengawal. cuman ya jgn kelewatan dilepas kak, tar kayak aku … tau2 pengen kerja di luar pulau ajah … 6 taun juga tuh! xixixi😀

  4. Hmmm belum punya anak, repot mikirin gimana biar punya anak… udah punya anak, ternyata tetep repot yaa…🙂

    tp saran sih mbak..dicoba aja dulu.. Keponakanku malah cuek aja tu dilepas ama mamanya. Nekat banget malah, naek bus dari banda Aceh ke medan. Fyi, 12jam tu loh. padahal anaknya (rara dan keke) baru kelas 4sd dan 2sd
    heuehuheue emaknya yang gila emang😀

  5. Kalo Ompungnya rajin/kreatif sih biasanya anaknya gak nyariin kok mbak. Asal dah diwanti2 kalo malem kebangun cari kaka ato Opung. Kalo aku malah yg sesenggukan emaknya *Hiks, padahal anak laki

  6. beliin hp 3G,biar bisa video call..halah.
    pasangin GPS..haiiish.

    btw, yang bakal nyari2 tuh si Kayla atau kak Injul?😆

    *timpukragil*
    emangnya anak gw barang.
    Yang nyariin yah gw…anaknya lah

  7. bawain guling aja mbak
    kan kalo kayla nyariin tinggal kasih guling aja. hahaha *gak lucu

    lucu kok Din, btw Sabtu nonton Kungfu Panda di Betos yuk

  8. Weeiiiss …
    Udah sembuh bu …
    Selamat beredar lagi ya …

    (BTW … Injul ngamuk di blog gua …
    blog gua di obrak abrik … huahahahah)
    (tapi aku seneng )
    (thanks ya …)

    * hahahaha…iya saya menyampah dimana-mana, cuma yang paling dashyat di blog Pak NH.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s