Anggaran Wajib : Pulsa Handphone ?

Sebelumnya saya mau kasih tau, ini curhat bebas : Freedom of Speech :))

Di Majalah Femina, ada artikel yang membahas bahwa kebutuhan primer masa kini itu ngak hanya sandang, pangan, papan, tapi juga pulsa ! Malah, jumlah anggaran perbulan untuk pulsa bisa mencapai 30 % dari penghasilan kita.

Wuih…cek…cek…hebat *sambil nyumpah-nyumpah terhadap diri sendiri, yang ngabisin pulsa buat ngeplurk*

Dituliskan di Femina, berdasarkan survei yang dilakukan Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI), 80 % orang yang ketinggalan ponsel menyempatkan pulang untuk mengambil ponselnya. Dan berdasarkan data yang dihimpun Asosiasi Telekomunikasi Selular Indonesia (ATSI), hingga Desember 2007, dari 220 juta penduduk Indonesia, 36 % memiliki ponsel dengan 80 juta nomor yang aktif.

Untungnya, meski Femina sendiri mengadakan survei kepada 100 orang responden perempuan tentang masalah pulsa ini, tapi survei YLKI itu dilakukan kepada pria dan wanita, dan hasilnya pria dan wanita sama maniaknya dalam menghabiskan pulsa handphone.

Coba deh kalau perempuan aja, semakin menabalkan salah satu sifat perempuan (ini menurut saya loh), konsumtif. Tapi wajarlah kalau perempuan lebih banyak menghabiskan pulsa, buat yang sudah menikah dan punya anak (apalagi yang bekerja dengan aktifitas tinggi), kan perlu buat telepon anaknya atau suami, buat yang belum nikah yah nelepon pacar. Atau kalau ngak buat curhat, haha hihi, melepaskan kebetean.

Terlepas dari survey diatas, buat saya sendiri 30 % penghasilan buat beli atau bayar tagihan pulsa, duh banyak banget yah. Daripada beli pulsa mendingan buat ditabung biaya anak sekolah, beli baju, sepatu atau tas (heheheheh…sama yah konsumtifnya :D)

Tapi kembali lagi ke diri masing-masing, pantas atau ngak mengeluarkan anggaran sebesar itu, apalagi kalau untuk hal-hal yang ngak penting. Peace ah…

About these ads

26 thoughts on “Anggaran Wajib : Pulsa Handphone ?

  1. hahaha … baca postingan yang ini, berasa kesindir. sampe pertengahan taun lalu, tagihan hp ditanggung kantor, unlimited tapi tau diri lah, jadi suka cost sharing biar orang keuangannya seneng *malah kadang suka dilarang cost sharing*

    tapi sejak pindah kantor, udah ga ada yang nanggung jadi suka mules kalo udah ada sms dari providernya.

    injul to meity :
    tagihannya ngak kuku yah :D

  2. Pulsa?….hmmmm…ya juga sih,apalagi pake 2 Hp ya mau gak mau mesti kuat ngasih makannya hehehe

    =====
    Novi : dua ? hehehehe, berasa banget tuh bayar tagihannya :)

  3. aaahhh samaaaaaaa

    saya juga paling banyak ini keluar uang buat beli pulsa!!! :cry:

    sbenernya saya tau caranya supaya irit pulsa karna itu memang terbukti buat saya…tapi itu bukan pilihan buat saya…

    abis musti ga punya pasangan :p

    ======
    Natazya : cari dong :p

  4. wkwkwk betulll, kadang mantan pacarku dulu waktu masih kos+kuliah sampai rela ga makan gara2 duit habis cuma buat beli pulsa.btw, matur nuwun dah mampir di blog kami

    =====
    anisarahmanti : sama-sama, nanti aku mampir lagi kesana :)

  5. Dulu saya pernah punya asisten domestik alias pembantu rumah, kyknya gajinya 70% buat pulsa deeee :-)
    Biaya pulsa dia 3 kali lipat pulsa saya hehehe

    =====
    Vidya : sama mbak, asistenku juga begitu, buat pacaran :D

  6. sejak ada penurunan tarif trus ada GSM baru yang “baik” lagi promosi, anggaran pulsa saya terus terang berkurang drastis… (ini bukan iklan lho..) suerrr.. paling banter ngisi cuma 10.000 sebulan udah bisa nelpon ke mana-mana…

    ======
    WKU : halah, aku tahu tuh apa :D

  7. Anggarn pulsaku hanya 5% Kak :D Lah wong anak kost mau nganggarkan 30% untuk pulsa? Beugh… Na soadong ma ra mandar muna na maribak… Wkwkwkwkwkwk :D *Ngerti kan KaK InJul???

    ======
    Adieska : ngerti lah To :) hidup Blogger Sumut

  8. buatku, bikin anggaran khusus buat pulsa wajib hukumnya, karena pekerjaannya bergantung sama pulsa, ntah buat sms, telepon atau internetan. Judulnya tiap hari harus punya pulsa terus :(

    ======
    Merahhitam : berarti pendapatanmu untuk beli pulsa juga yah :D

  9. wah, aku aja yg bayar henpon pake flatrate udah pengen banting tu henpon kalo tagihan dateng. padahal ya udah tau tagihannya bakalan segitu. tp rasanya sebel krn aku org yg jarang ngobrol pake henpon tp bayarnya nggak berkurang, kecuali ditelp suami atau temen deket yg cuma kasih tau, “eh..ke mall yuk” atau sms. itupun free krn sesama provider. jadi otomatis cuma buat lucu2an aja. matilah kali kalo pake pulsa sampe 30% penghasilan, 3 anakku bisa nggak makan.
    lho kok gue yg curhat?

    ====
    Sili Febrian : ngak apa curhat, biar tahu gimana rasanya tinggal ditempatmu :)

  10. kan perempuan suka nilpun…
    “anak bunda lagi ngapain hari ini…”
    dah mule deh si anak curhat ngga penting bikin pulsa jalan terus…
    ato..
    “eh, KGB buka warung dimana malam ini?”
    mule deh…ini itu ini itu ngga jelas 2x juga keputusan kapan makan mpek2x…

    =====
    Kiky : halah…alasan :p

  11. Salam
    diriku pulsa seadanya ajah..bener tuh Njul daripada buat beli pulsa gitu mending di investkan, atau buka polish insurance..ya pokoe buat jangka panjang lah :)

    =====
    Nenyok : setuju, buat jangka panjang

  12. hiks abis bayar tagihan HP tadi lewat ATM, tambah2 ga karuan rasanya setelah baca postingan ini :((

    ====
    Fitra : tapi dirimu kan masih sendiri, dan berkarung-karung pula tuh…

  13. walah..30% pendapatan hanya untuk pulsa? kalo ditambah anggaran untuk rokok? wah-wah….
    pantesan banyak orang selalu ngeluh gajinya kurang gede :lol:

    =====
    Mas Hari : apa kabar, masih sibuk yah ?

  14. Perempuan emg paling suka ngobrol,even hal2 yg ga penting sekalipun. Misalnya ada co ganteng lewat, lgsg telp temennya, ngelapor lengkap sampai merk sepatu yg dipake pun tahu. Blm lagi curhat (yg ga penting juga), mslnya cm blg,”Sy, lg ngapain? Aq bingunglah g ada kerjaan…” trs blm lg klo ngebahas acara2 gosip,jempol bs gempor sms-an.
    Kekekeke…. tp untunglah aq ga begitu maniak telp. Sms iya, & syukurlah ada plafon dr ktr. Klo gak?? Mgkn kena 300an jg tiap bulan.

    ======

    injul to zee
    aih senengnya yang dapat plafon dari kantor, bagi dong :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s