Juni on Read

Bingung mau posting apa, biar kelihatan kreatif, nulis tentang apa yang gue baca ajalah.

Selama bulan Juni kemarin, beberapa buku bacaan berhasil dituntaskan. Sebagian besar sih buku yang dikasih sama teman-teman, ada juga yang beli sendiri. Inilah daftarnya :

  • Novel klasik Pollyana (Eleanor H. Porter) — must read nih, keren banget. Novel terjemahan ini nggak kalah dengan novel aslinya.
  • Good Wives (Louisa May Alcott) — novel klasik, wajib baca juga. Penerjemahnya Rahmani Astuti, menerjemahkan novel aslinya dengan ciamik
  • The Scarecrow & His Servant (Philip Pullman) — novel anak yang keren. Dibuat tertawa dengan tingkah polah si Boneka Jerami.
  • Titik Balik, Menerjang Rintangan Menggapai Masa Depan (Leutika) — Beberapa cerita mengharu biru, lumayan buat bacaan santai.
  • Emak2 Fesbuker Mencari CInta (Lin Wulynne, Miyosi Ariefiansyah) —- ya so so deh, beberapa cerita cukup bagus.

Bulan Juli ini gw sedang membaca :

– The Help (Kathryn Stockett)

Dan rencananya juga baca :

– Rindu ( Sefryana Khairil), buat ikutan lomba resensinya😀

Interworld (Neil Gaiman) — katanya bagus banget nih *thanks Rinurbad buat kadonya*

Married with Brondong (Vbi Djenggotten, Mira Rahman)

The Wind in The Willows (Kenneth Grahame)

Yang lain ? menyusul ya😀

3 thoughts on “Juni on Read

  1. Mean while di lemari gw ada:
    – A wild sheep Chase by Haruki Murakami, pp 50 ngga maju2 (ada UTS siy)
    – Trilogy Stieg Larsson terakhir,The Girl who kicked the Hornet’s nest
    – The Time Travaller’s wive!

    Beli karena napsu gede, diskon 20% buat TIMES member pas HUT Jakarta :p,waktu ngga ada
    *ujiaaannnnn* :((

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s