Perempuan Banget !

Katanya nih, perempuan itu :

  • Rela menderita demi sepatu baru
  • Miss Matching
  • Lapar mata, terutama terhadap barang-barang bagus, seperti tas, sepatu, baju, aksesoris, gadget, dll
  • Mudah menyerah pada sale
  • Jagonya Multitasking
  • Tidur dengan rol rambut
  • Sensitif  dengan angka
  • Cuti bulanan

Versi lengkapnya ada di sini.

Hehehehe, banyak benernya tuh. Walau nggak matching-matching banget, gue tuh suka heboh sendiri kalau mau pergi kerja (dulu), kondangan, atau sekedar kumpul sama teman.

Minimal, kerudung (jilbab) gue matchinglah sama baju yang gue pakai. Teman gue, wow miss matching beneran. Mulai dari sepatu, tas, baju, celana panjang, kerudung, sampai jam tangan bisa sewarna tuh. Kalau pakai hijau, gue serasa ngeliat ulet lagi jalan😀 Malah sempet kepikiran, apakah pakaian dalamnya juga berwarna hijau ? *ditendang*

Trus, ada juga teman yang rela menahan sakit kala memakai sepatu tinggi (high heels), yang sudah lama diidam-idamkannya. Banyak contoh, bukan satu aja *ngumpet dari tonjokan*

Diantara segambreng yang nyebelin dari perempuan, banyak juga loh yang menyenangkan. Coba, mana ada orang bisa melakoni beberapa kerjaan sekaligus, kecuali perempuan.

Ya kerja di kantor, ya ngurus anak, ya ngurusin suami, memeras otak biar duit bisa kumpul, ya kuliah lagi sambil kerja dan ngurus anak. Malah seorang teman penulis yang sudah ngetop, mengetik sambil menggendong anaknya yang baru 9 bulan (bukan gue loh :p). Hebat kan ?

Ah, memang cuma perempuan yang bisa begitu !

pic dari sini

11 thoughts on “Perempuan Banget !

  1. kalau ingin bergaya , wajar2 saja , krn wanita khan memang ingin kelihatan chic dan cantik menarik gitu.
    namun, kalau sudah berlebihan sih, gak bagus juga ya, apalagi demi high heels hrs menderita, gak banget kayaknya.😦
    kalau multitasking, hampir semua wanita memang begitu.🙂

    salam

  2. Hehehehe.. indah miss matching loh… ampe dalem dalemnyaaa..😳
    ^_^katanya sih itu ciri2 kalo indah melankolis..hehehehe *curcol
    ehm..
    bagaimanapun..emang perempuan te hebat… bisa multitasking ^_^

    Injul:
    Hai Indah, terima kasih sudah main ke halaman ini, nice to know you.
    Aih, kamu melankolis ya😀

  3. Wah ketauan deh (blush) itu.. itu.. saya banget. Hehe😄
    nice post🙂

    Injul :
    oh, gitu toh, hehehe. Salam kenal ya, terima kasih sudah mampir ke blog saya.

  4. Pakde : nah itulah Pakde, demi 50 ribu rela berjam-jam belanja😀
    Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini.

    Nana : sama dong, saya juga lebih suka sandal dan flatt.

    Dydy : huahahahaha, nggak apa2 lagi buka kartu.

    Monda : warna yang hampir semua perempuan punya ya😀
    thanks sudah mampir ke blog ini.

    Ragi; : wheeek :p

    Isnuansa : santai, lebih nyaman ya🙂

    Partnerinvain : huahahaha, betul, betul, betul.

  5. sudah lagak dan gayanya sih, ya nggak apa-apa asal nggak kelewatan aja. Kalau hanya cari tas yang harganya 50 rb ya nggak usah berjam-jam he he he
    salam kenal dari Surabaya

  6. Halo….
    wah, aku juga termasuk yang rada ribet kalau mau kondangan. tapi aku bukan penyuka high heels… menyiksa diri itu namanya…🙂
    Untuk jalan-jalan lebih enak pakai sepatu/sandal yang flat atau pake hak yang nggak terlalu tinggi.. tetep terkesan “manis” tapi tetep nyaman dan nggak menyiksa… hehe..

  7. Scattered brain (gak fokus deh ah),
    Indecisive (kelamaan n kebanyakan pertimbangan yg gak perlu),
    Trust their instinct too much (pdhl insting sering salah jg kalo mengabaikan logika),

    eits…gak buka kartu lhooo!😀

  8. aku nggak miss matching lho,
    jatuh2nya tetap aja pake warna standard untuk tas dan sepatu, hitam dan coklat

    multitasking?
    kayaknya semua perempuan gitu deh ya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s