Pekerjaan: Blogger

Senin, 15 November lalu, saya diundang teman untuk datang ke acara press conference film animasi Paddle Pop Elemagika, di F-Cone, FX, Senayan.

Pengisi Suara

Kebetulan anak-anak libur sekolah, karena sekolah mereka akan mempersiapkan sholat Idul Adha, yang dilaksanakan pada hari Selasa, 16 November.

Namanya press conference ya pastilah yang datang mayoritas wartawan. Sempat malas juga, karena saya menduga akan bertemu dengan teman-teman jaman suka liputan dulu, minimal sama teman mantan kantor sebelum saya resign. Bukan malas bertemu mereka, tapi malas menghadapi pertanyaan-pertanyaan.

Dan, benar saja. Ketemu sama teman mantan kantor, yang datang berdua sama kamerawan.

“Eh, In, kerja lagi, kerja dimana ?”

“Katanya udah males kerja kantoran.”

Bete.

Tapi ada juga pertanyaan yang lucu. “Dari media mana mbak?” tanya wartawan dari Majalah Fr**h M*r**t.

“Saya diundang teman, mbak,” jawab gue.

“Undangan dari Unilever?” tanyanya lagi.

“Oh, nggak. Saya blogger, diundang sama teman yang kebetulan ngurusin artis pengisi acaranya,” jawab saya, asal.

“Blogger, apa itu? Mbak kerjanya sebagai blogger?”

Oh my God, kata saya dalam hati. Hello, mbak, ini udah mau abad 20.20, si mbak masih nanya apa itu blogger ?

“Saya blogger, yang suka nulis di blog, yang ada di internet itu.”

Dan, bertanyalah ia bagaimana saya nulis di blog. Blognya apa dan sebagainya.

“Berarti blognya update terus ya?”

“Oh, nggak juga, suka hati saja.”

“Nggak kalah sama wartawan ya kerjaannya,” katanya. Saya mesem-mesem.

Dalam hati saya, yah tergantung si mbak wartawan kerjanya senang nggak, malas atau tidak, hehehe. Kalau malas, pekerjannya menulis atau update berita, bisa kalah saing sama blogger, yang sekarang ini sudah semakin banyak dan tulisannya tak kalah bagus dari wartawan.

Btw, di acara Paddle Pop Elemagika, saya ketemu artis seperti Giring Nidji, Amanda, dan Indra Birowo, yang menjadi pengisi suara dalam film animasi yang story linenya dibuat oleh Firman Halim.

Norak ya, ketemu artis saja senang. Eh, tapi saya nggak heboh-heboh banget, dan nggak foto-foto sama mereka. Kasihan ah, ntar anak-anak protes emaknya pecicilan😀

Film Paddle Pop Elemagika yang merupakan karya anak bangsa ini, merupakan seri ketiga petualangan Paddle Pop setelah Pyrata (2008), dan Kombatei (2009).

Selain menghadirkan para pengisi suara, juga hadir Riri Odang (Brand Manager Wall’s Paddle Pop) dan Ketua Umum Yayasan Pengembangan Media Anak (YPMA). Menurut Riri Odang, Walls Indonesia berkomitmen untuk terus menyediakan alternatif hiburan yang mendidik melalui Paddle Pop Elemagika.

“Tokoh Paddle Pop sudah sangat dikenal anak-anak Indonesia. Tema Paddle Pop Elemagika membawa pesan cinta lingkungan, kerjasama dan persahabatan,” kata Riri saat ditanya wartawan.

Rencananya Paddle Pop Elemagika akan diluncurkan dalam bentuk DVD yang tersedia pada Januari 2011. Sementara Gala premiere Paddle Pop Elemagika dilaksanakan pada tanggal 12 Desember, dalam pekan Paddle Pop Movie Adventure Weekend di Cilandak Town Square.

20 thoughts on “Pekerjaan: Blogger

  1. Pingback: Setahun Sudah « Cerita Cita Cinta

  2. busyet tuh wartawan masa gak ngerti yang namanya blogger ya mbak..
    meski bukan wartawan juga kan hari gini dah era internet ya minimal harus tahulah meski gak ngeblog😀
    mari kita bangga jadi blogger😀

  3. Pingback: Pekerjaan: Blogger « Cerita Cita Cinta - Website Kumpulan Dongeng

  4. Selamat pagi sahabat tercinta

    Saya datang untuk mengokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat. Teriring doa semoga kesehatan,kesejahteraan,kesuksesan dan kebahagiaan senantiasa tercurahkan kepada anda .
    Semoga pula hari ini lebih baik dari kemarin.Amin

    Dengan bangga saya mengundang anda untuk mengikuti K.U.M.A.T ( Kontes Unggulan Muhasabah Akhir Tahun ) di BlogCamp. Tali asihnya sih tidak seberapa tetapi sensasinya sungguh ruaaaaaarrrrrrrr biasa.
    Silahkan simak artikel pengantarnya dengan meng-klik.
    http://abdulcholik.com/2010/11/16/kontes-unggulan-muhasabah-akhir-tahun/

    Terima kasih.
    Salam hangat dari Markas BlogCamp Surabaya

  5. Selamat pagi sahabatku

    Saya datang lagi untuk mengokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat. Teriring doa semoga kesehatan,kesejahteraan,kesuksesan dan kebahagiaan senantiasa tercurahkan kepada anda .
    Semoga pula hari ini lebih baik dari kemarin.Amin

    Saya juga menyampaikan kabar gembira bahwa sahabat mendapatkan tali asih berupa sebuah buku dari manajamen BlogCamp karena berhasil menebak nama dalam kuis Kopdud Bersama mas Agus.
    Silahkan cek di http://abdulcholik.com/2010/11/19/tali-asih-dari-bu-agus/

    Terima kasih atas partisipasi sahabat.
    Salam hangat dari Markas BlogCamp di Surabaya

  6. Pekerjaan: Blogger

    Mbak sih nggak salah memang ngakui pekerjaan itu. Menekuni soalnya. Lha ada oknum lain *lirik cermin* nggaya bikin di about-me/profil pekerjaan Blogger, malah hiatus melulu hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s