Bacaanku

Lagi update blog buku bacaan saya, tiba-tiba kepikiran ingin nulis apa saja yang sudah saya baca sampai bulan Desember 2010 ini.

Hadiah

Dibandingkan dengan teman-teman saya yang suka membaca dan punya blog buku seperti Om Tanzil, Rinurbad, Ferina, Sinta, dan lain-lain, yang bacaannya satu bulan saja bisa 7 sampai 10 buku dibaca, berarti nyaris 100 lebih setahun, saya termasuk kategori malas membaca (paling banyak 5 buku sebulan), padahal suka mata gelap kalau membeli buku, sehingga banyak buku yang masih terbungkus rapi berplastik.

Tumpukan bacaan makin bertumpuk, dengan hadiah buku Klop karya Putu Wijaya dari Pakde Cholik, usai menang kuis tebak nama blogger di blog beliau.

Beberapa buku bacaan yang saya anggap menarik di tahun 2010 ini, yaitu :

  1. The Help : Kathryn Stockett
  2. (The Marriage Bureau for Rich People) : Farahad Zama
  3. The Girl With The Dragon Tattoo :  Stieg Larsson
  4. The Girl Who Played With Fire : Stieg Larsson
  5. A Message of Love : Tria Barmawi
  6. Halo, Aku dalam Novel : Nuril Basri (belum bikin ulasannya, males :D)
  7. Muhammad : Lelaki Penggenggam Hujan : Tasaro

Dan masih banyak lagi yang panjang kalau ditulis. Apalagi karya-karya penulis Indonesia banyak juga yang bagus.

Oh ya, mau narsis dikit nih. Bersama teman-teman di Komunitas Penulis Bacaan Anak (PBA), baru-baru ini meluncurkan Kumpulan Cerpen (Kumcer) Anak. Ada tiga buku yaitu : Kaos Kaki Komi Koki, Bayangan Penari Cilik, dan Detektif Sok Tau!

Ada cernak saya di Bayangan Penari Cilik🙂

Kumcer tersebut merupakan rangkaian dari Gerakan 1000 buku untuk anak, yang digagas teman-teman PBA. Jika tertarik bergabung dengan PBA silakan bergabung di milisnya atau add Facebooknya.

22 thoughts on “Bacaanku

  1. Wah… aku juga suka kalap beli buku, walau akhirnya teronggok manis di rak buku dan entah kapan bakal di baca… hehehe…

    Aku berusaha setidaknya baca 1 buku dalam 1 bulan. Ada yang selesai dengan cepet, bahkan sebulan bisa 2 buku. tapi…. ada yang “berat” akhirnya 3-4 bulan nggak kelar-kelar hehehe… *pemalas*

  2. Aku cuma bisa baca novel ringannya Maria Sardjono dan S Mara Gd. soalnya sambil naik kereta. Yang lainnya belum ada waktu nih. Pengen punya asisten RT deh, biar bisa baca😦

    EM

  3. Mata gelap atau gelap mata, Mbak? Hihihi..
    Waa, banyak yang sama judul favoritnya *peluk*
    Mengenang diskusi kita malam-malam via SMS soal buku Larsson itu, sungguh menghangatkan hati:D
    Makasih ya Mbak, mau menanggapi kebawelanku di sela kesibukan Mbak Indah merawat anak-anak..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s