N A T O

However many holy words you read,

however many you speak,

what good will they do you if you do not act on.

(Siddhārtha Gautama)

Kalau bisa dibilang NATO (No action, talk only) !

Itu yang kerap terjadi dengan saya. Ngomong mau rajin nulis minimal sekali sehari, ternyata ? ya gitu deh.

Sudah target mau menyelesaikan PR menulis, sehari minimal 10 halaman, ih nggak tercapai tuh. Masih mending waktu kerja kantor, masih bisa menyelesaikan 5 halaman. Apa perlu kerja kantoran lagi ?

Bagi tipsnya dong, biar nggak malas. Keinginan sih ada, tapi menghalau malas ini susah banget😀

 

10 thoughts on “N A T O

  1. xixiixi………sungkan dan malu kalau mau memberi saran utk seorang penulis asli🙂
    karena aku juga menulis di blog sebagai penulis jadi2an🙂
    wong, isi tulisannya abal abal aja kok, yang ringan2 saja.

    Semoga segera bersemangat lagi untuk menulis ya InJul
    salam

  2. Saya ga bisa kasih saran Mba, lah wong postingan ku juga musiman kok.. hihihii!
    saya anggota NATO juga nih berarti, hehehehe.. jadi malu😳

  3. mbak EM udah bisa post tiap hari,
    aku baru 2 atau 3 hari sekali udah ketetran, ha…ha… ha…
    musti pas lagi fresh nulisnya mungkin … (sok ngajarin pengarang top, kualat …):P

  4. sama saya juga sering gitu kok. Mungkin perlu dibiasakan mulai dari yang kecil-kecil, jangan langsung buat rencana besar ya?
    Dan aku sering buat deadline nya tidak mepet, jadi seandainya tidak keburu masih bisa ditolerir.

    EM

  5. gak apalah… namanya nulis itu kan hobi ya, harus emang pas lagi mau dan senang… jangan dipaksa.. kalo dipaksa ntar malah gak asik nulisnya… ya gak…😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s