Pertemanan ala Blogger

Di tahun 2005, blogging, blogwalking, kopdar dan segala pernak perniknya, sedang menjadi trend dunia maya.

Dulu, kalau berjumpa atau kopdar, yang dikenalkan bukan namanya tetapi nama blognya.

Dari dunia blogging, terciptalah pertemanan sesama blogger.

Ketika Facebook melanda, beberapa blogger menemukan keasyikan di sana sehingga lupa aktifitas blog. Namun, pertemanan antar blogger itu tak putus.

Dari blog ke facebook, dan kini ke dunia nyata dengan membuat kegiatan untuk mempercantik rohani.

Adalah Group Ngaji Yuk’s, yang anggotanya sekumpulan mommy-mommy yang awal pertemanannya di blogosphere, kemudian ke Facebook, twitter.

Continue reading

Advertisements

Book Bloggers

twitt @bookclubgirl : Book bloggers attending #BEA: Enter to win a walking tour of Greenwich Village and lunch with @AdrianaTrigiani! http://bit.ly/eJQybj

Browsing, mampirlah ke TLC Book Tours. Dituliskan :

TLC Book Tours is partnering with HarperCollins to provide 5 bloggers with a chance to have lunch with Adriana Trigiani and experience an abbreviated version of her walking tour of Greenwich Village during Book Expo America (BEA) in New York City in May 2011. You must already be attending BEA to participate. The walking tour will start at 11:00am, with lunch to follow at 12:30pm on Thursday, May 26, 2011 at The Standard Grill.

Untuk seorang pembaca dan pecinta buku, bertemu dengan penulis idolanya, senangnya minta ampun. Foto-foto, minta tandatangan di bukunya, apalagi sampai makan siang bareng, dan berjalan-jalan bersama penulis idola.

Di Amerika, penghargaan untuk book bloggers, tidak kalah hebat dengan fashion bloggers. Menurut Wikipedia.org, fashion bloggers yang pertama kali muncul di blogosphere tahun 2002 adalah Kathryn Finney, of The Budget Fashionista .

Lalu siapa book bloggers yang pertama ? Dan, bagaimana di Indonesia?

Continue reading

Langit Musik

Wajah cemberut

mendung berselaput

Kemana ceria ?

Hilangkah bahagia ?

Ayo menari

Mari bernyanyi

di konser musik

yang pasti asyik 🙂

(Mencari Ceria, puisi berima, 14/3/11)

Kapan saya terakhir nonton pertunjukan musik secara langsung (live) ? Sudah lama sekali, waktu jaman kuliah, di kampus Universitas Indonesia, yang sering menyelenggarakan pertunjukan musik semacam Jazz Goes to Campus. Setelah tamat kuliah, pernah sih sekali nonton pertunjukan musik, tapi pertunjukan musik teater, dalam rangka liputan sebagai reporter, di koran tempat saya bekerja. Setelah itu, sampai sekarang sudah nggak pernah lagi.

Karena itu, senang banget waktu diajak seorang teman untuk menonton pertunjukan musik secara langsung. Bukan pertunjukan musik sembarang, tapi pertunjukan musik yang dikemas eksklusif, terbatas hanya untuk orang-orang yang diundang secara khusus dan benar-benar mau mendukung Musik Indonesia secara legal.

Continue reading

Blogging ? Is Beauty !

Seorang teman blogger kondang mempopulerkan kata “The Beauty of Blogging”, yang menyiratkan bagaimana indahnya dunia blogging itu, karena selain bebas menuliskan apa yang kita pikirkan, juga mendapatkan teman-teman baru dari dunia ngeblog.

Saya, yang kebetulan sudah ngeblog sejak tahun 2003, sudah sering kali merasakan hal tersebut. Namun sempat stagnan karena menurunnya bahkan nyaris hiatus aktifitas ngeblog saya.

saat berkunjung ke Classy FM, Padang

Barulah setelah memutuskan berhenti kerja, dan kembali mulai menulis di blog, saya merasakan kembali indahnya dunia blogging itu. Saya mulai kembali melakukan blogwalking dan berkenalan dengan teman-teman baru.

Continue reading

Gathering Penulis Bacaan Anak (2)

Menyambung cerita sebelumnya, gue mau cerita sedikit aja. Waktu hari pertama, Sabtu, 1 Mei 2010, sempat ketemuan sama Nunik, Dedew, Rouf, Meity, dan Iwok, yang kebetulan member Blogfam.

Kopdar dadakan pun terjadi, sayang Ichen sudah pulang duluan karena dirinya sedang hamil 4 bulan.

Dalam kopdar itu, kita bersepakat untuk kembali eksis di dunia blogging. Istilah kerennya, Blogfam Revive :))