Book Bloggers

twitt @bookclubgirl : Book bloggers attending #BEA: Enter to win a walking tour of Greenwich Village and lunch with @AdrianaTrigiani! http://bit.ly/eJQybj

Browsing, mampirlah ke TLC Book Tours. Dituliskan :

TLC Book Tours is partnering with HarperCollins to provide 5 bloggers with a chance to have lunch with Adriana Trigiani and experience an abbreviated version of her walking tour of Greenwich Village during Book Expo America (BEA) in New York City in May 2011. You must already be attending BEA to participate. The walking tour will start at 11:00am, with lunch to follow at 12:30pm on Thursday, May 26, 2011 at The Standard Grill.

Untuk seorang pembaca dan pecinta buku, bertemu dengan penulis idolanya, senangnya minta ampun. Foto-foto, minta tandatangan di bukunya, apalagi sampai makan siang bareng, dan berjalan-jalan bersama penulis idola.

Di Amerika, penghargaan untuk book bloggers, tidak kalah hebat dengan fashion bloggers. Menurut Wikipedia.org, fashion bloggers yang pertama kali muncul di blogosphere tahun 2002 adalah Kathryn Finney, of The Budget Fashionista .

Lalu siapa book bloggers yang pertama ? Dan, bagaimana di Indonesia?

Continue reading

Bacaanku

Lagi update blog buku bacaan saya, tiba-tiba kepikiran ingin nulis apa saja yang sudah saya baca sampai bulan Desember 2010 ini.

Hadiah

Dibandingkan dengan teman-teman saya yang suka membaca dan punya blog buku seperti Om Tanzil, Rinurbad, Ferina, Sinta, dan lain-lain, yang bacaannya satu bulan saja bisa 7 sampai 10 buku dibaca, berarti nyaris 100 lebih setahun, saya termasuk kategori malas membaca (paling banyak 5 buku sebulan), padahal suka mata gelap kalau membeli buku, sehingga banyak buku yang masih terbungkus rapi berplastik.

Continue reading

Updateeeeee

Sedang apa, sedang apa, sedang apa sekarang ?

Facebook-an ? Nggaklah, sudah bosan. Sudah tidak menemukan yang seru lagi.

Twitter-an ?
Apalagi itu. Kalau lagi ada yang seru dari twitt para seleb saja, saya baru log-in.

Plurk ? Jaiku ? Kronologger ? Bebo ?Formspring.me ? Tumblr ? linkedln ? Ah, semua tinggal account saja, sudah lama tidak dimanfaatkan. Maklum, hanya ikut-ikutan…hehehehe

Sekarang saya lagi asyik di tempat lain.

Berawal dari sekedar menuangkan apa yang sudah saya baca dalam bentuk tulisan, ternyata dilirik sama penerbitnya, eh dikasih buku lain deh.
Memang sih, ada timbal baliknya, suruh mengulas buku bacaan itu. Tapi nggak masalahlah, kan lumayan dapat buku gratis :D

Kegiatan itu ternyata mengasyikkan, dan lupa deh sama blog ini. Karena, hasil tulisan itu saya upload juga ke blog ini, karena blog yang lama sudah lupa passwordnya.

Mau cepet jadi lambat…))

Malam pukul 21.00 WIB (menjelang tidur)

“Na, ceritain Barbie dong”, pinta Mbak Lily.

“Emangnya Mbak Lily mau tidur disini, gak dikamarnya sendiri”, gw malah balik tanya bukannya jawab pertanyaan.

“Nanti aja, kalau Ina udah ceritain aku barbie. Nanti kalau aku ketiduran diangkat sama Ama yah”.

“OK, sini Ina ceritain”.

Gw mulai bacain Barbie tentang Swan Lake. Lily sebenarnya udah bisa baca (ya iyalah udah kelas 2 SD), cuma dia pinter ngeles buat baca sendiri, dengan ngojok-ngojokin adiknya, Kayla minta dibacain buku cerita.  Karena baca plus ngantuk, gw bacanya dilompat-lompat. Dengan alasan, Lily gak bakalan tau.

Eh ndilala…”Kok gak ada rapunzel sih Na. Kan rapunzelnya ngambil cincin barbie dulu ? protes Lily.

“Ini baru mau Ina ceritain. Kan Ina bacanya pelan-pelan”.

“Oh gitu. Kalau baca cepet-cepet, rapunzelnya gak ada ? Yah udah Ina bacanya pelan-pelan aja deh, biar ada rapunzelnya, aku mau kok nungguin”.

Waks…kena batunya deh. Mau cepet malah jadi lambat. Dengan menahan ngantuk, gw pun membacakan Barbie sampai selesai. Anak sekarang susah buat dibohongin :D