Emak2 Blogger di Female Radio

Setelah pemotretan bareng anak-anak untuk Majalah Mother & Baby edisi Juli 2012, Komunitas Emak2Blogger diundang oleh Female Radio 97,9 FM untuk mengisi acara Arisan Female yang dipandu oleh penyiarnya Gery Puraatmaja, Selasa, 5 Juni 2012, dari pukul 09 sampai 10 pagi.

Acaranya seru! Penuh dengan ketawa ketiwi. Oh ya, sebelum masuk Studio Female, oleh Tika, salah satu produser di Female, kita disuruh buat karangan dengan memakai kata-kata: ayam, setrika, rewel, suami, dan mobil. Namanya blogger, tentu bisa dong merangkai kata-kata itu (geer mode on).

Nggak terasa satu jam sudah berlangsung, membahas apa itu Emak2 Blogger, kapan diadakan, bagaimana supaya tetap rajin ngeblog dan tentu saja kegiatan apa yang sudah dilakukan Emak2 Blogger. Secara bergantian, saya, Sary Melati, dan founder Emak2 Blogger, Mira Sahid dengan senang hati berbagi tentang Emak2 Blogger kepada pendengar Female Radio.

Mau tahu apa itu Emak2 Blogger? Silakan berkunjung ke web kami di emak2blogger.web.id atau join ke Facebook Grup Kumpulan Emak2 Blogger. Oh ya, jangan lupa ikutan Lomba Menulisnya ya yang bertema Ponsel Pintar untuk Perempuan Indonesia, ditunggu :))

Gaya narsis seusai siaran!

Advertisements

Akhirnya!

Jadi, ceritanya setelah menyampah tulisan di berbagai domain blog gratisan selama tujuh tahun, akhirnya saya punya blog berdomain baru.

Sebelumnya, saya sudah ngeblog di Live Journal dan Blogsome, yang username lupa. Lalu ke blogdrive, blogspot (punya banyak nama blog), multiply, posterous, tumblr dan yang paling awet ya di wordpress.com ini 🙂

Sebenarnya, domain baru itu ingin dijadikan personal website, tapi entahlah lihat kemana arah angin bertiup saja, hehehe. Masalahnya, tak lain tak bukan urusan update. Di blog ini saja, saya on off postingan.

Oh ya, domain baru saya di http://pendopotatito.com.

Continue reading

Pertemanan ala Blogger

Di tahun 2005, blogging, blogwalking, kopdar dan segala pernak perniknya, sedang menjadi trend dunia maya.

Dulu, kalau berjumpa atau kopdar, yang dikenalkan bukan namanya tetapi nama blognya.

Dari dunia blogging, terciptalah pertemanan sesama blogger.

Ketika Facebook melanda, beberapa blogger menemukan keasyikan di sana sehingga lupa aktifitas blog. Namun, pertemanan antar blogger itu tak putus.

Dari blog ke facebook, dan kini ke dunia nyata dengan membuat kegiatan untuk mempercantik rohani.

Adalah Group Ngaji Yuk’s, yang anggotanya sekumpulan mommy-mommy yang awal pertemanannya di blogosphere, kemudian ke Facebook, twitter.

Continue reading

Cooking Class ala Magnum Cafe

Meski bukan seorang pemasak ulung atau canggih, saya kadang suka memasak. Masih sebatas masak yang gampang-gampang, seperti sayur sop, sayur bening, goreng ikan, masak air, masak nasi. Pengin sih, masak yang canggih-canggih seperti emak-emak blogger yang tergabung dalam Klub Berani Baking (KBB), tapi kurang percaya diri.

Biar lebih pede, kadang saya ikut cooking class yang diadakan oleh milis-milis memasak atau tempat kursus masak. Salah satu kegiatan cooking class yang baru-baru saya ikuti adalah Cooking Class di Magnum Cafe di Grand Indonesia, West Mall, Level 5.

Undangan ikut Cooking Class Magnum Cafe with Chef Aldo Volpi berasal dari seorang blogger terkenal, Tikabanget. Cuma 4 orang blogger yang diundang. Alhamdulillah saya bersama Mbak Ajeng, Ucai dan Chika datang sebagai perwakilan dari Kopdar Jakarta.

Jumat sore, 8 April, di tengah hujan deras, saya tiba di Grand Indonesia West Mall. Begitu tiba di area level 5, saya kaget dengan antrian panjang untuk masuk ke Magnum Cafe. Saya pikir lokasi cooking class di cafe yang tengah menjadi perbincangan warga Jakarta itu. Duh, tepat waktu saja ngantri panjang, apalagi telat nih, pikir saya.

Malas mengantri, saya bermaksud menunggu kedatangan teman-teman blogger lain. Saya lalu berkeliling cafe, dan saat melihat seorang pria bule berpakaian ala chef, saya yakin itu adalah lokasi cooking classnya, terpisah dari Magnum Cafe, meski masih di areal yang sama.  Ternyata Mbak Ajeng, sudah datang lebih dulu dan mengambil tempat duduk di barisan terdepan, strategis. Saya pun duduk di sampingnya.

Continue reading

Book Bloggers

twitt @bookclubgirl : Book bloggers attending #BEA: Enter to win a walking tour of Greenwich Village and lunch with @AdrianaTrigiani! http://bit.ly/eJQybj

Browsing, mampirlah ke TLC Book Tours. Dituliskan :

TLC Book Tours is partnering with HarperCollins to provide 5 bloggers with a chance to have lunch with Adriana Trigiani and experience an abbreviated version of her walking tour of Greenwich Village during Book Expo America (BEA) in New York City in May 2011. You must already be attending BEA to participate. The walking tour will start at 11:00am, with lunch to follow at 12:30pm on Thursday, May 26, 2011 at The Standard Grill.

Untuk seorang pembaca dan pecinta buku, bertemu dengan penulis idolanya, senangnya minta ampun. Foto-foto, minta tandatangan di bukunya, apalagi sampai makan siang bareng, dan berjalan-jalan bersama penulis idola.

Di Amerika, penghargaan untuk book bloggers, tidak kalah hebat dengan fashion bloggers. Menurut Wikipedia.org, fashion bloggers yang pertama kali muncul di blogosphere tahun 2002 adalah Kathryn Finney, of The Budget Fashionista .

Lalu siapa book bloggers yang pertama ? Dan, bagaimana di Indonesia?

Continue reading

Langit Musik

Wajah cemberut

mendung berselaput

Kemana ceria ?

Hilangkah bahagia ?

Ayo menari

Mari bernyanyi

di konser musik

yang pasti asyik 🙂

(Mencari Ceria, puisi berima, 14/3/11)

Kapan saya terakhir nonton pertunjukan musik secara langsung (live) ? Sudah lama sekali, waktu jaman kuliah, di kampus Universitas Indonesia, yang sering menyelenggarakan pertunjukan musik semacam Jazz Goes to Campus. Setelah tamat kuliah, pernah sih sekali nonton pertunjukan musik, tapi pertunjukan musik teater, dalam rangka liputan sebagai reporter, di koran tempat saya bekerja. Setelah itu, sampai sekarang sudah nggak pernah lagi.

Karena itu, senang banget waktu diajak seorang teman untuk menonton pertunjukan musik secara langsung. Bukan pertunjukan musik sembarang, tapi pertunjukan musik yang dikemas eksklusif, terbatas hanya untuk orang-orang yang diundang secara khusus dan benar-benar mau mendukung Musik Indonesia secara legal.

Continue reading

The Party

Yaayyy, saya akhirnya ada di Pesta Blogger+ 2010 !  Ini untuk yang ketiga kalinya saya hadir di Pesta Blogger. Tahun 2009, saya tidak dapat hadir, karena baru melahirkan si bungsu, Tiominar.

Pesta blogger tahun ini cukup istimewa, bukan karena saya terlibat sebagai panitia loh, tapi karena pesta kali ini nggak hanya diisi oleh kalangan narablog, tetapi juga onliner’s lainnya, pengguna sosial media seperti Facebook, Plurk, Twiter, Koprol, 4sq, meme, juga dari komunitas offline seperti Komunitas Odha Berhak Sehat.
Continue reading