Belajar dari Sang Burung Biru

Kita akan mendapatkan jalan yang lapang  dan terang bila menjalankan usaha dengan kejujuran. (#SangBurungBiru – @AlberthieneE )

Kebanyakan dari kita di kala masih muda akan mendapatkan nasihat dari orangtua untuk rajin belajar, jujur, sabar dalam menghadapi segala situasi, dan mempunyai sikap pantang menyerah serta bekerja keras karena semuanya itu merupakan kunci keberhasilan di masa depan (Sang Burung Biru)

Siapa yang tak kenal taksi berlambang Burung Biru ini? Meski ada beberapa keluhan mengenai pelayanannya, namun bisa dibilang, taksi berlambang burung biru ini nyaris merajai atau nomor satu sebagai pilihan untuk armada taksi di Ibukota Jakarta!

Kepercayaan masyarakat terhadap si Burung Biru atau Blue Bird ini, tidak begitu saja diraih dan bukan dalam waktu yang singkat. Butuh waktu 40 tahun untuk menjadi kepercayaan masyarakat. Demikian hal ini saya dapatkan ketika menghadiri launching buku Sang Burung Biru, Perjalanan Inspiratif Blue Bird Group, yang ditulis oleh penulis terkenal Alberthiene Endah dan diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama (GPU), Selasa, 29 Mei 2012.

Continue reading

Juni on Read

Bingung mau posting apa, biar kelihatan kreatif, nulis tentang apa yang gue baca ajalah.

Selama bulan Juni kemarin, beberapa buku bacaan berhasil dituntaskan. Sebagian besar sih buku yang dikasih sama teman-teman, ada juga yang beli sendiri. Inilah daftarnya :

  • Novel klasik Pollyana (Eleanor H. Porter) — must read nih, keren banget. Novel terjemahan ini nggak kalah dengan novel aslinya.
  • Good Wives (Louisa May Alcott) — novel klasik, wajib baca juga. Penerjemahnya Rahmani Astuti, menerjemahkan novel aslinya dengan ciamik
  • The Scarecrow & His Servant (Philip Pullman) — novel anak yang keren. Dibuat tertawa dengan tingkah polah si Boneka Jerami.
  • Titik Balik, Menerjang Rintangan Menggapai Masa Depan (Leutika) — Beberapa cerita mengharu biru, lumayan buat bacaan santai.
  • Emak2 Fesbuker Mencari CInta (Lin Wulynne, Miyosi Ariefiansyah) —- ya so so deh, beberapa cerita cukup bagus.

Bulan Juli ini gw sedang membaca :

– The Help (Kathryn Stockett)

Dan rencananya juga baca :

– Rindu ( Sefryana Khairil), buat ikutan lomba resensinya :D

Interworld (Neil Gaiman) — katanya bagus banget nih *thanks Rinurbad buat kadonya*

Married with Brondong (Vbi Djenggotten, Mira Rahman)

The Wind in The Willows (Kenneth Grahame)

Yang lain ? menyusul ya :D