Tired of Hearing

Dari Plinky.com :

“What annoying word or phrase are you tired of hearing?”

“Perkataan apa yang mengganggu atau kita bosan mendengarnya?”

Kalau saya, ada beberapa, misalnya :

1. Tambah satu anak lagi, laki-laki biar komplit!

2. Kok berhenti kerja, disuruh suami ngurus rumah ya?!

3. Nggak bosan di rumah? Nggak kerja lagi?

4. Enak ya bisa pergi sesuka hati, anaknya nggak kehilangan tuh?

Sumpah, bosan banget mendengarkan pertanyaan ala pernyataan seperti itu. Awalnya menjawab dengan senang hati, tapi semakin lama, malaslah menjawabnya dan nggak penting untuk dijawab juga sih, lihat sajalah kenyataannya.

Soal punya anak laki-laki, memangnya situ Tuhan yang bisa menentukan anak yang mau kita lahirkan? Yang sudah pakai program saja, kadang-kadang bisa salah kok. Lagi pula di jaman sekarang, anak laki-laki atau anak perempuan sama saja, yang penting kasih sayang!

Continue reading

Advertisements

Emak2 Blogger di Female Radio

Setelah pemotretan bareng anak-anak untuk Majalah Mother & Baby edisi Juli 2012, Komunitas Emak2Blogger diundang oleh Female Radio 97,9 FM untuk mengisi acara Arisan Female yang dipandu oleh penyiarnya Gery Puraatmaja, Selasa, 5 Juni 2012, dari pukul 09 sampai 10 pagi.

Acaranya seru! Penuh dengan ketawa ketiwi. Oh ya, sebelum masuk Studio Female, oleh Tika, salah satu produser di Female, kita disuruh buat karangan dengan memakai kata-kata: ayam, setrika, rewel, suami, dan mobil. Namanya blogger, tentu bisa dong merangkai kata-kata itu (geer mode on).

Nggak terasa satu jam sudah berlangsung, membahas apa itu Emak2 Blogger, kapan diadakan, bagaimana supaya tetap rajin ngeblog dan tentu saja kegiatan apa yang sudah dilakukan Emak2 Blogger. Secara bergantian, saya, Sary Melati, dan founder Emak2 Blogger, Mira Sahid dengan senang hati berbagi tentang Emak2 Blogger kepada pendengar Female Radio.

Mau tahu apa itu Emak2 Blogger? Silakan berkunjung ke web kami di emak2blogger.web.id atau join ke Facebook Grup Kumpulan Emak2 Blogger. Oh ya, jangan lupa ikutan Lomba Menulisnya ya yang bertema Ponsel Pintar untuk Perempuan Indonesia, ditunggu :))

Gaya narsis seusai siaran!