Pekerjaan: Blogger

Senin, 15 November lalu, saya diundang teman untuk datang ke acara press conference film animasi Paddle Pop Elemagika, di F-Cone, FX, Senayan.

Pengisi Suara

Kebetulan anak-anak libur sekolah, karena sekolah mereka akan mempersiapkan sholat Idul Adha, yang dilaksanakan pada hari Selasa, 16 November.

Namanya press conference ya pastilah yang datang mayoritas wartawan. Sempat malas juga, karena saya menduga akan bertemu dengan teman-teman jaman suka liputan dulu, minimal sama teman mantan kantor sebelum saya resign. Bukan malas bertemu mereka, tapi malas menghadapi pertanyaan-pertanyaan.

Continue reading

Miyabi Juga Manusia :)

maria ozawaBoong kalau cowok terutama para penggemar esek-esek ngak kenal Maria Ozawa aka Miyabi.  Cewek cantik menggemaskan ini terkenal sebagai bintang film porno yang yahud (eh kenapa gw tau yah…wakakakakakakakakkkkk)

Gw ngak mau ngebahas tentang film pornonya, tapi tentang hot gossip kedatangan cewek cantik ini ke Indonesia sehubungan dengan keikutsertaannya dalam film Menculik Miyabi, produksi Maxima Production, yang naskah ceritanya ditulis sama Raditya Dhika, si kambing jantan.

Continue reading

Bye…bye MJ, Bye..bye…Aussie :(

American Idol Result :

PhotobucketBottom 3:

1. Syesha Mercado

2. Carli Smithson

3. Michael Johns

Result:

Michael Johns

Shocked elimination :((

Top 7 :

1. Brooke White

2. Carli Smithson

3. David Archuletta

4. David Cook

5. Jason Castro

6. Kristy Lee Cook

7. Syesha Mercado

Dalam Top 8, MJ merupakan penampil pertama dengan membawakan lagu Dream On ? by Aerosmith

Randy saya : “I really believe this is an important weeks. I want to see who can win. It was a good song choice. It had some pitch problems. It was alright.”

Paula say : “I think it was a perfect song for you to pick. You sound as good as you look.”

Simon say : “I thought it was a very good performance. I am slightly with Randy on this. I don’t like when you do an impersonation of a rock star. I thought it was wannabeish.”

What about my favorit Idol, David Archuleta ? seperti biasa, doi memang keren, cool, cute. Sang Angel from Robbie Williams, sambil memainkan piano. Hebat.

About DA :

Randy say : “You know what I love about this performance. I love those runs. That was your hottest all season. Love it”.

Paula say : “Fantastic”.

Simon – “Best song choice so far. The best pop songs. I thought it was a bit nasally. I thought the end was better than the beginning. You are going to sail through to the next round”.

Btw, gossip Paula Abdul : ” What is up with your dress ? Yeakkkkkkkk :p

pic dipotong dari sini

He’s Back

ARCHULETA. Yeah, he is back. David Archuleta kembali menunjukkan performanya yang ciamik.

Dalam top 11 setelah keluarnya David Hernandez, dengan tetap membawakan lagu-lagu dari The Beatles, David Archuleta menyanyikan lagu Long and Winding Road. Dan Simon Cowell, Randy Jackson, dan Paula Abdul, pun memberikan komentar yang baik bagi pemuda bertampang cute ini.

Ini kira-kira kesimpulan commentnya :

Randy : “They’re right to clap, because David Archuleta has brought the hotness back to his game tonight with that right there! Yo!”

( Agree with Randy. The best performance of the night by a mile)

Paula: “The purity of who you are and what your sound is is very identifiable, and the fact that you can rise above adversity, come back strong — that challenge doesn’t build character, it reveals character, and you’re wonderful.”

(I think Paula and everyone loves this guy)

Simon: “Last week was a complete mess. This week, I thought you were amazing . . . That was a master class.”

(As ussual… Simon Cowell expression)

Go…go… DA :)

Sementara itu, David Cook semakin menunjukkan kelasnya. Ia menuai pujian dari Randy dan Paula saat menyanyikan Day Tripper.

Siapa kira-kira yang akan tereliminasi dari Top 11. Apakah Amanda Overmyer (Back in the USSR) atau Kristy Lee Cook (You’ve Got to Hide Your Love Away) yang mendapatkan komentar tidak bagus dari ketiga juri.

pic diambil dari sini

Brooke White = Unique + Loveable

Brooke White Gw suka banget nonton American Idol. Sejak jaman Kelly Clarkson sampai Jordin Sparks.

Dan untuk season 7 ini, gw baru melihat kompetisi yang benar-benar maksimal, karena mulai dari Top 24 sampai 12 (sekarang jadi 11 dengan hengkangnya David Hernandez),  punya keunikan masing-masing dan suaranya bagus-bagus.

Di American Idol 7, selain David Archuleta, gw suka sama Brooke White.

I love her from the beginning she’s opened the door. I love her face. So cute. Selain itu, gaya dia bernyanyi beda dari peserta wanita lainnya. Kalau dia berani bernyanyi diluar jalur yang disukainya (easy listening), i think she become the next AI (halah ngenglis)

Menurut Randy Jackson di situs resmi American Idol :
“the back part you started getting your slaying on.”

Paula : “This competition is about originality and that is what I loved about you”.

Simon Cowell : It was very you, but I’m just struggling a little with with the relevance.

dc17 Oh ya, satu lagi peserta cowo, yang menurut gw bagus adalah David Cook (he’s black horse). Gw suka dia waktu nentang Simon Cowell, yang bilang : “AI actually is a popularity contest, not merely a talent contest”, saat menampilkan sisi lain dirinya yang suka mengisi TTS.

Dan jawaban cowo yang karakter suaranya ngerock abis itu (mirip Chris Daughtry), bikin Ryan Seacrest, tersenyum jahat, karena Cook berani mencela model pakaian Simon. Entah merasa tersindir, sudah 2 kali ini Simon memakai kemeja, diluar kebiasaannya pakai kaos.

Be Famous : Anak or Ortu ?

Photobucket Dalam babak Top 12 American Idol 7, penampilan David Archuleta tidak terlalu menggembirakan. Menurut Simon, David menyanyi dengan jelek, apalagi ia sampai lupa salah lirik dari lagu “We Can Work It Out”.

Buruknya penampilang David diduga karena stress akibat ulah sang bapak, Jeff Archuleta. Katanya nih, sang bapak sering menekan David agar selalu tampil sempurna, bahkan ngak jarang membentak dan berteriak atas cara bernyanyi David.

Akibat ulahnya, Jeff pernah dibanned oleh media karena mengasari seorang peserta berumur 10 tahun, dalam acara pencarian bintang, yang diikuti oleh David.

Kasihan… ini orang tuanya atau anaknya yah yang pengen jadi bintang :(

Gw sendiri, saat jadi juri audisi dalam acara-acara yang digelar tempat kerja gw, sering menemukan hal seperti diatas. Bahkan dalam salah satu audisi yang baru-baru ini digelar (AFI Junior 2008, Mamamia dan Stardut 2008), gw menemukan hampir 40 % peserta yang ikut karena ambisi orang tuanya.

Anak didandanin bergaya orang dewasa (pake lipstik, pemerah pipi, alis plus baju yang sesuai dengan umurnya misalnya : tank top dan sepatu tinggi padahal anaknya baru berumur 8 tahun).

Masih mending kalau suaranya bagus, ini disuruh do re mi fa sol la si do aja, malah dibaca bukan dinyanyiin. Udah gitu, kalau kita acak tuh solmifasol, kalau anak yang ngak ikut kursus menyanyi, maaf-maaf nih, ngak tau tuh solmifasol. Heran gw, apa di sekolah ngak diajarin lagi yah not balok dan solmifasol. (Untung di sekolah anak gw, ada pelajaran musik)

Belum lagi nih, begitu disuruh nyanyi eh yang dinyanyiin malah lagu-lagu dewasa yang sedang ngetop sekarang seperti Menjaga Hatinya Yovie and Nuno, lagunya Ungu, Peter Pan, Matta, dsb. Ini sih biasanya, anak-anak yang belajar nyanyi secara otodidak. Kalau anak yang ngikutin kursus menyanyi, pasti udah gape nyanyiin lagu anak-anak seperti Kasih Ibu, Bintang Kecil, Naik Becak, Ambilkan Bulan, dan sebagainya.

Dan buat anak-anak yang menyanyikan lagu dewasa, untuk tempat kerja gw, meski suaranya bagus, tiada ampun lagi, udah ngak masuk hitungan. Bukan apa-apa ini kan kompetisi nyanyi lagu anak-anak (AFI Junior) ! Kalau mau nyanyi lagu dewasa, yah silahkan ikut Mamamia atau Stardut, gampang kan :)

Gw pahamlah, siapa sih yang ngak pengen terkenal apalagi jika sukses dan meraup uang hingga berjut-jut (bisa dipakai buat mandi, dijadiin sabun, kayak Paman Gober), tapi mbok yah sebagai orang tua kalau memang anak kita punya bakat, yah jangan asal disuruh tanpa dibekali pengetahuan. Kalau anak mau ikutan audisi lagu anak-anak, yah diajarin dong lagu anak-anak.

Jangan bilang ngak ada lagu anak-anak, banyak kok !. Jangan salahkan Agnes Monica, Tasya, Eza Yayang, Bondan Prakoso, Trio Kwek Kwek, Melissa, Geoffany, dan Joshua yang sudah jadi remaja tanpa meninggalkan pewarisnya bernyanyi lagu anak-anak, kecuali Boneka Susan, yang emang ngak bakalan gede.

Jangan salahkan sekolah, yang sekarang udah jarang ngajarin anak bernyanyi satu persatu didepan kelas (jaman gw SD, sampai2 karena malu suara jelek, bukannya nyanyi malah gigit2 kuku…he…he..) , bisa kan kita sebagai orang tua nyanyiin lagu-lagu anak-anak yang kita tahu, sambil nidurin anak atau sambil main (Biarin aja kalau ada yang bilang suara jelek dan kalau nyanyi mayat-mayat dikuburan bangkit), yang penting anak kita tahu lagu anak-anak.

Punya anak berbakat memang aset. Aset itu semakin berharga kalau dibentuk dan dibekali pengetahuan yang baik, tidak asal jadi. Yuk mari bernyanyi…..

American Idol Host

ryan

Ryan Seacrest ngak pernah lepas dari American Idol, yang sudah memasuki seasons ke7.

Ngak ngerti ada apa antara Ryan dengan Simon Cowell, salah satu juri di AI. Yang jelas di seasons ke-7 ini, Ryan sudah 3 kali ngak mengucapkan terima kasih kepada Simon diakhir pertunjukan.

ps : postingan ngak penting, disela-sela pilek dan batuk yang makin membahana. Huaaaaaah, nikmatnya wedang jahe. Kepala juga pusing karena lagi beberes ruangan buat pindahan maret nanti :(

pic diambil dari sini