[Sharing Movie] Sammy’s Adventures 2

Dua ekor kura-kura besar sedang menggiring anak-anak kura-kura yang baru saja menetas dari telurnya ke tepi laut. Anak kura-kura itu belajar berenang ke sana ke sini dengan riang gembira. Tiba-tiba, satu kapal pemburu gelap menjaring sekelompok kura-kurang yang sedang asyik bermain itu. Mereka pun terjaring dan dibawa ke satu tempat, yang mereka tidak ketahui namanya.

Ternyata tempat tersebut adalah akuarium besar yang modern dan indah. Sekelompok kura-kura yang terjaring itu menjadi bagian dari pertunjukan spektakuler bersama dengan hewan-hewan laut lainnya, yang sudah lama di berada di akurium itu.

Sekelompok kura-kura itu, yaitu Sammy, Ray, Ricky dan Ella, merasa tidak suka tinggal di akurium itu, karena merasa tidak bebas. Mereka pun berniat menyelamatkan diri, kembali ke alam bebas. Namun usaha mereka untuk keluar dari akurium tersebut tidak berjalan mulus dan mendapat perlawanan dari Big D, si kuda laut yang merasa menjadi pemimpin dari hewan-hewan laut yang ada di akuarium.

Apakah Sammy, Ray, Ricky dan Ella berhasil melarikan diri?

Bagaimana rencana mereka untuk melarikan diri?

Nonton deh Sammy 2, yang sekarang ini sedang ditayangkan di bioskop-bioskop. Jangan lupa ajak anak-anak karena film ini untuk semua umur.

Continue reading

Advertisements

Bertualang dengan Elemagika

Setelah selesai melaksanakan Ujian Akhir Semester (UAS), Lily dan Kayla langsung menagih janji untuk refreshing. Sebenarnya sih bukan janji, karena kami jarang memberikan janji, khawatir janji nggak bisa ditepati, hehehe.

Foto dulu sebelum nonton

Kebetulan saja, saya mendapat undangan untuk menghadiri Gala Premiere film animasi Paddle Pop Elemagika, kami pun berjanji untuk membawa mereka menonton Petualangan Paddle Pop itu, pada hari Minggu, 12 Desember 2010, di Cilandak Town Square (Citos).

Karena dapat undangan 5, saya lalu mengajak teman Shinta Handini dan putrinya yang cantik, Thia.

Continue reading

Anak dan hiburan

Dalam lima tahun terakhir, jumlah produksi film Indonesia meningkat rata-rata 43 %. Pada tahun 2009, tercatat jumlah produksi film Indonesia sebanyak 78 judul film layar lebar (bioskop), namun sangat sedikit yang khusus dibuat dan ditujukan untuk anak.

Hari Minggu lalu, Lily dan Kayla minta nonton film Rapunzel (anak-anak saya memang doyan nonton film, seperti bapaknya), yang lagi ditayangin di bioskop. Karena terlambat datang, dan film Rapunzel sudah ditayangin selama 15 menit, mereka lalu memutuskan nonton film Harry Potter and The Deathly Hallows Part 1.

Mas Iwan sempat bingung juga waktu anak-anak minta nonton Harry Potter, karena film itu durasinya lama, khawatir anak-anak nggak betah, dan film itu ditujukan buat remaja. Tapi, karena anak-anak minta terus, dan dilihat yang ngantri tiket banyak juga anak-anak seumuran Lily (10 tahun) dan Kayla (6 tahun), mereka pun membeli karcisnya.

Continue reading

Bijak Menonton ?

Tio nonton DVD lagu anakJaman semakin canggih, orangtua pun harus canggih!

Apalagi kalau anaknya tiga orang, seperti saya. Harus ekstra canggih, terutama dalam masalah pengasuhan anak. Kalau nggak ? Wuih, bisa-bisa kalah pintar dari anak sekarang, yang sudah kenal internet, tv kabel, nintendo, dan lain-lain, yang dulu nggak ada di jaman saya masih kecil.

Coba saja masalah nontonan. Baik di televisi dan bioskop, film-film jangan sekarang tuh udah canggih-canggih. Kalau jaman saya nonton serial Si Unyil kalau tertinggal satu seri rasanya nggak enak, nah di jaman sekarang sampai bingung mau nonton yang mana karena banyaknya serial-serial bagus, apalagi kalau langganan TV kabel. Bosan sama serial Disney, ganti sama Nickelodeon.
Continue reading

Tentang Bicara Film

Senin kemarin, gw nonton acara Golden Globe ke-67. Ajang award film bergengsi yang dimotori oleh The Hollywood Foreign Pers Association (HFPA) ini, selain ditaburi bintang-bintang papan atas Hollywood, juga menampilkan Sophia Loren, sang legenda film, dan acara ini dipandu oleh komedian, penulis, aktor, penyanyi, dan sutradara asal Inggris, Ricky Gervais.

Dengan gaya khasnya, mencela dengan cerdas (apa karena itu dia dipilih yah :D), Ricky Gervais beberapa kali mengerjai aktor – aktris Hollywood, dengan ceplas ceplosnya.

Ah kok jadi ngomongin Ricky, mending ke blognya aja deh.

Gw cuma mau cerita, beberapa film yang berjaya di ajang Golden Globe itu, seperti Avatar (best motion picture – drama), Up (best animated feature film), The Princess And The Frog (nomination best animated feature film), Sherlock Holmes (yang memenangkan Best Performance by an Actor in a Motion Picture – Comedy Or Musical – Robert Downey Jr), sudah gw tonton pada musim liburan kemarin.

Liburan sekolah anak-anak kemarin, nyaris diisi dengan berkunjung ke bioskop. Mulai dari nonton Avatar, Alvin and The Chipmunks 2, Sang Pemimpi, The Princess And The Frog, serta Sherlock Holmes (kalau ini sih nonton tanpa anak-anak :D)

Avatar dan Up memang layak menang. Up bercerita tentang seorang kakek, Carl, yang dimasa tuanya, karena tidak memiliki seorang anak, dipaksa oleh Dewan Kota, meninggalkan rumahnya untuk tinggal di panti jompo. Carl tidak mau dan bermaksud memenuhi impian istrinya, Ellie untuk pergi ke Paradise Falls, Carl membuat ribuan balon helium, untuk menerbangkan rumahnya. Saat ia menerbangkan rumahnya, ternyata seorang anak pramuka, Russel “terbawa’ olehnya. Dari situlah dimulai petualangan mereka berdua.

Sementara Avatar, penonton diajak berpetualangan dan berperang ala James Cameron (kalau nonton di bioskop 3 D, film ini benar-benar menakjubkan. Kesimpulan dari film Avatar menurut gw, sesuai dengan tema yang lagi banyak digadang-gadang para LSM, global warming, penghijauan. Sebagaimana dikatakan dalam film itu : Apapun itu, kalau tidak dijaga, dilestarikan, akan habis tanpa sisa !

Miyabi Juga Manusia :)

maria ozawaBoong kalau cowok terutama para penggemar esek-esek ngak kenal Maria Ozawa aka Miyabi.  Cewek cantik menggemaskan ini terkenal sebagai bintang film porno yang yahud (eh kenapa gw tau yah…wakakakakakakakakkkkk)

Gw ngak mau ngebahas tentang film pornonya, tapi tentang hot gossip kedatangan cewek cantik ini ke Indonesia sehubungan dengan keikutsertaannya dalam film Menculik Miyabi, produksi Maxima Production, yang naskah ceritanya ditulis sama Raditya Dhika, si kambing jantan.

Continue reading