100 Kekuatan Cinta Wanita

“Kaum wanita dengan Power of Love (Kekuatan Cinta) mampu melakukan banyak hal luar biasa yang membawa kemajuan bagi keluarga dan orang-orang di sekitarnya, tak hanya aspek finansial namun juga dari berbagai aspek kehidupan lainnya seperti kesehatan, pendidikan bahkan harkat dan martabat.” – Sani B Hermawan (psikolog)

—-

Bertajuk 100 Kekuatan Cinta Wanita, PT Unilever melalui Sunlight menyelenggarakan Kampanye bertajuk Sunlight 100 Kekuatan Cinta Wanita untuk memberikan Kejutan Cinta sebagai apresiasi terhadap kaum wanita di Indonesia yang dengan kekuatan cintanya mampu memberikan yang terbaik bagi keluarga dan orang terdekatnya.

Brand Manager Sunlight Indonesia Risyantie Wulansari mengatakan, sebagai brand yang dekat dengan kaum wanita, Sunlight memahami bahwa wanita selalu ingin memberikan yang terbaik bagi keluarga dan orang di sekitarnya. Meskipun wanita dikenal sebagai sosok yang lemah lembut, sesungguhnya wanita memiliki kekuatan yang luar biasa yaitu kekuatan cinta.

Terkait dengan Kampanye 100 Kekuatan Cinta Wanita itu, Sunlight telah memilih tiga orang wanita  yang mewakili sosok wanita-wanita tangguh di Indonesia, yaitu Yulia Absari (Ijul Baso), Ina Madjidhan (Ina Wiro) dan Dessy Suprihartini (Ibu Uun). Ketiganya memiliki kekuatan cinta wanita, berbagi kasih dan cinta terhadap keluarga, sesama dan lingkungannya.

Continue reading

Advertisements

Liga Bola Paddle Pop Moo

Wall’s Paddle Pop kembali hadir dengan varian terbarunya, Paddle Pop Moo Bola, es krim kaya kalsium dengan bentuk bola yang unik. Paddle Pop Moo Bola mengandung 286 mg kalsium atau setara dengan 1 gelas susu. Dalam rangka peluncurannya digelar Liga Bola Paddle Pop Moo – ajang kompetisi futsal antar sekolah dasar di Jabodetabek yang berlangsung pada tanggal 10, 11 dan 18 November.

Pada Liga Bola Paddle Pop Moo, anak-anak Indonesia akan menunjukkan kebolehannya bertanding futsal antar sekolah dan berkesempatan untuk meraih hadiah total sebesar 25 juta rupiah serta  berlatih langsung (coaching clinic) dengan atlet sepak bola professional Indonesia, yaitu Kim Kurniawan, seorang pesepakbola muda berbakat tanah air yang kini bermain di Persema Malang.

Yusuf Mahardika merasa senang dengan adanya Liga Bola Paddle Pop Moo, “Aku dan teman-temanku sangat senang bermain bola, kita bisa mendapat banyak teman dan belajar kerja sama tim. Kita juga harus sportif bila kalah.”

Sementara celebrity mom, Arzetti  Bilbina menyadari pentingnya asupan kalsium yang cukup, “Agar anak-anak saya tumbuh sehat saya juga harus memastikan asupan nutrisi anak-anak harus terpenuhi. Untuk itu saya juga harus dengan cermat memastikan anak-anak mengkonsumsi cemilan/snack yang baik untuk mereka. Paddle Pop Moo Bola merupakan snack yang saya pilih untuk anak. Anak-anak tentunya akan senang sekali bisa makan es krim sekaligus minum susu. Dengan kombinasi yang baik antara asupan kalsium ditambah dengan olahraga futsal, akan membantu anak tetap sehat dan tulang tumbuh kuat.”

Pendaftaran  Liga Bola Paddle Pop Moo telah dibuka sejak tanggal 15 Oktober hingga  3 November 2012. Tim futsal sekolah dapat melakukan pendaftaran melalui akun facebook Paddle Pop www.facebook.com/paddlepoppage dan selain itu tim dari Paddle Pop juga akan mengunjungi sekolah-sekolah di jabodetabek untuk memperkenalkan dan mengajak teman–teman Paddle Pop untuk ikut berpartisipasi di Liga Bola Paddle Pop Moo.

“Kami mengajak semua untuk terus mengikuti gelaran Liga Bola Paddle Pop Moo. Jangan lupa saksikan Grand Final, tanggal 18 November 2012. Akan ada banyak penampilan seru dari Paddle Pop All Star. Siapa saja mereka, mari kita lihat bersama di Grand Final nanti. Pastikan teman-teman Paddle Pop tidak melewatkan gelaran ini,” tutup Riri.

OMG! Awards Pertama di Indonesia

Ayo ngaku siapa yang suka Chef Juna?

Suka dengan Mike Lewis?

Suka dengan grup vokal JKT48? Atau penyanyi solo wanita, Raissa? Pasangan Anang dan Ashanty? Grup band NOAH? Agnes Monica, Raffi Ahmad dan Yuni Shara, atau kamu seorang fans yang loyal terhadap boyband atau girlband asal Korea semacam Super Junior, Girls Generation?

Nah, buat kamu-kamu yang suka dengan aktivitas atau berita mereka-mereka, para selebrita Indonesia itu, ikut deh voting online pertama kali yang diadakan oleh Yahoo!Indonesia, yaitu OMG! Awards 2012.

Sesungguhnya saya sendiri jarang membaca berita selebritis Indonesia di dunia online, seperti Yahoo! OMG ini. Kalau lagi iseng, aktivitas para seleb itu saya tonton dari televisi. Tahu sih, tentang Yahoo! OMG ini, yaitu situs informasi hiburan yang menyajikan berita dan aktivitas para artis, karena kalau ngecek email via yahoo, linknya ada di side bar sebelah kanan kita bertuliskan : OMG!

Dan, surprais banget ketika diundang ke Press Conference Yahoo! OMG Awards 2012 di Umbra Bar & Lounge, Jakarta, Kamis, 1 November 2012, kemarin. Di hari itu, Yahoo meluncurkan OMG! Awards, satu acara penghargaan unik yang mengajak para pembaca Yahoo untuk memberikan voting bagi artis favorit mereka secara online dan di acara puncak pemberian penghargaan nanti yang diadakan pada tanggal 24 November 2012 di Kartini Expo, Balai Kartini Jakarta, pembaca Yahoo diberikan kesempatan bertemu langsung dengan para artis peraih penghargaan.

Continue reading

Mandiri Karnaval yang Seru!

Akhir pekan lalu, Minggu, 7 Oktober 2012, bersama teman-teman blogger lainnya, saya datang ke Parkir Timur Senayan, untuk melihat keramaian #MandiriKarnaval dan #PasarIndonesia yang diselenggarakan dalam rangka HUT ke-14 Bank Mandiri.

Saya datang menjelang siang ke acara #MandiriKarnaval ini. Parkit Timur Senayan sudah penuh dengan ribuan orang yang ingin menyaksikan penyanyi/grup band kesukaan mereka, dan tentu saja berbagai jajanan khas Indonesia yang dijual kepada orang-orang yang datang ke #PasarIndonesia dengan potongan harga yang bikin mendelik mata, yaitu diskon 50 persen. Mantap kan?!

Di panggung utama #MandiriKarnaval, saya melihat MC kondang Indra Bekti dan Okky Luqman sedang memandu acara yang penuh dengan penyanyi papan atas seperti Nidji, Naif, RAN, Maliq & d’essentials, Marcel, DREW, dan banyak lagi yang tidak sempat saya saksikan satu per satu karena saya sendiri heboh mencicipi berbagai jajanan yang ada di #PasarIndonesia.

Dari berbagai jajanan dan kuliner terkenal di Jakarta yang hadir di #PasarIndonesia, saya hanya bisa menikmati Nasi Goreng Kebon Sirih, Roti Bakar Eddy, Sate Ayam RSPP, Bakso Cak Man, dan Sate Padang Ajo Roman, itupun setelah lama menanti karena antrian panjang di hampir semua booth jajanan kuliner.

Semua jajanan tersebut saya bayar dengan menggunakan e-toll Mandiri, yang diberikan Eny Firsa, dan masih nilai rupiah di e-toll itu masih tersisa banyak karena saya hanya membelanjakan sekitar 70 ribu rupiah, karena diskon gila-gilaan yang diberikan kepada semua pembeli. Bayangkan saja, untuk satu porsi Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih, saya hanya membayar 11 ribu rupiah dari harga aslinya Rp 22 ribu.

Rasanya makanannya bagaimana? Hm, jangan ditanya deh, yang jelas kuliner-kuliner yang ada di #PasarIndonesia #MandiriKarnaval ini diajak oleh Bank Mandiri karena sudah terkenal di kalangan pecinta jajanan dan kuliner Indonesia. Cuma satu saja yang enggak enak, saya dapat daging kambing yang agak keras di Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih 😦 mungkin kurang lama ngerebus dagingnya ya:D

Ah, jadi nggak sabar ingin Bank Mandiri yang sedang merayakan ulang tahun ke-14 dengan tema “Inovasi untuk Indonesia Mandiri” mengadakan lagi acara #MandiriKarnaval dan #PasarIndonesia, untuk lebih puas menikmati berbagai kuliner itu.

Acara seru lainnya di #MandiriKarnaval adalah Parade Kostum HUT Mandiri, Basket 3 on 3 Competition, Futsal Selebriti Vs TIMNAS, Surprise Move Photo Booth, Street Magician. Oh ya, pada pagi harinya bekerjasama dengan Indo Runners Indonesia, diadakan juga lomba lari Mandiri 10 K. Sayang, saya nggak bisa ikutan lomba ini karena nggak bisa datang pada pagi hari, padahal saya lagi senang-senangnya olahraga lari.

Saya juga sempat menyaksikan kehebohan para fotografer yang ikut dalam Lomba Rally Photo & Photo Model “Mandiri Karnaval Nusantara”

Kuliner heboh, pengisi acaranya juga heboh!

Siapa coba yang nggak suka dengan lagu-lagunya Naif, Nidji, Maliq & d’essentials, Marcel, DREW, RAN dan lainnya? Mereka adalah penyanyi/grup band papan atas yang punya ribuan fans di Indonesia. Menyaksikan mereka dengan gratis tanpa biaaya sedikit pun, pastilah diserbu:)

Sambil menikmati kuliner, dihibur oleh penyanyi/grup band kesayangan dengan lagu-lagu yang akrab di telinga, nikmat apalagi yang kau dustakan? hehehe

Dalam kesempatan itu juga, Bank Mandiri sebagai penyelenggara meluncurkan dua kartu terbarunya yaitu kartu perjalanan (Travel Card) dan E-Money Card. Menurut Direktur Utama Bank Mandiri Zulkifli Zaini, kedua produk terbaru itu merupakan inovasi dalam meningkatkan keamanan dan kenyamanan nasabah saat bertransaksi.

Hari Minggu, 7 Oktober 2012, benar-benar hari yang mengesankan. Terima kasih kepada Bank Mandiri yang telah menyelenggarakan #MandiriKarnaval dan #PasarIndonesia. Semoga dalam usia 14 tahun Bank Mandiri semakin berkibar dalam kiprahnya melayani rakyat Indonesia.

 

 

Batik, Warisan Budaya Indonesia

Tanggal 2 Oktober ini diperingati sebagai Hari Batik Nasional #BatikDay. Banyak agenda yang dilaksanakan sehubungan dengan Hari Batik itu. Bahkan di sosial media seperti Facebook dan Twitter, berlomba-lomba orang menginformasikan tentang Hari Batik #BatikDay itu. Batik memang kecintaan seluruh bangsa Indonesia.

Batik Indonesia merupakan salah satu kebudayaan tradisional bangsa Indonesia yang telah diakui dunia. Terutama karena keindahan dan nilai etnik yang terkandung di dalamnya. Budaya Indonesia yang kaya membuat beragam jenis dan corak batik tradisional seperti Batik Solo, Yogyakarta, Cirebon, Madura, Bali, Banyumas, Pekalongan, Tasik, Banten, bahkan batik juga ada di Aceh, Batak, Palembang, Ambon, dan daerah lainnya.

Mengapa 2 Oktober diperingati sebagai Hari Batik?

Pada tanggal 2 Oktober, 2009, UNESCO menetapkan Batik Indonesia sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity). Teknik, teknologi, serta pengembangan motif dan budaya terkait Batik Indonesia, sudah diakui secara internasional.

Dari Wikipedia.org, Batik adalah salah satu cara pembuatan bahan pakaian. Batik berasal dari gabungan dua buah kata ‘amba’ dan ‘titik’ yang artinya membuat titik. Selain itu batik bisa mengacu pada dua hal. Yang pertama adalah teknik pewarnaan kain dengan menggunakan malam untuk mencegah pewarnaan sebagian dari kain. Dalam literatur internasional, teknik ini dikenal sebagai wax-resist dyeing. Pengertian kedua adalah kain atau busana yang dibuat dengan teknik tersebut, termasuk penggunaan motif-motif tertentu yang memiliki kekhasan.

Di Indonesia, batik dipercaya sudah ada semenjak zaman Majapahit, dan menjadi sangat populer akhir abad XVIII atau awal abad XIX. Batik yang dihasilkan ialah semuanya batik tulis sampai awal abad XX dan batik cap baru dikenal setelah Perang Dunia I atau sekitar tahun 1920-an.

Walaupun kata “batik” berasal dari bahasa Jawa, kehadiran batik di Jawa sendiri tidaklah tercatat. G.P. Rouffaer berpendapat bahwa tehnik batik ini kemungkinan diperkenalkan dari India atau Srilanka pada abad ke-6 atau ke-7.  Di sisi lain, J.L.A Brandes (arkeolog Belanda) dan F.A. Sutjipto (arkeolog Indonesia) percaya bahwa tradisi batik adalah asli dari daerah seperti Toraja, Flores, Halmahera, dan Papua, yang bukan daerah yang dipengaruhi oleh Hinduisme tetapi diketahui memiliki tradisi kuno membuat batik.

Di era industri dan globalisasi, batik jenis baru muncul, yang dikenal sebagai batik cap dan batik cetak. Sementara batik tradisional yang diproduksi dengan teknik tulisan tangan menggunakan canting dan malam disebut batik tulis. Tradisi membatik pada mulanya merupakan tradisi yang turun temurun, sehingga kadang kala suatu motif dapat dikenali berasal dari batik keluarga tertentu.

Perempuan-perempuan Jawa pada masa lampau menjadikan keterampilan mereka dalam membatik sebagai mata pencaharian, sehingga pada masa lalu pekerjaan membatik adalah pekerjaan eksklusif perempuan sampai ditemukannya “Batik Cap” yang memungkinkan masuknya laki-laki ke dalam bidang ini.

Awalnya, batik dibuat di atas bahan dengan warna putih yang terbuat dari kapas yang dinamakan kain mori. Sekarang, batik juga dibuat di atas bahan lain seperti sutera, poliester, dan dan bahan sintetis lainnya. Motif batik dibentuk dengan cairan lilin dengan menggunakan alat yang dinamakan cantinguntuk motif halus, atau kuas untuk motif berukuran besar, sehingga cairan lilin meresap ke dalam serat kain.

Kain yang telah dilukis dengan lilin kemudian dicelup dengan warna yang diinginkan, biasanya dimulai dari warna-warna muda. Pencelupan kemudian dilakukan untuk motif lain dengan warna lebih tua atau gelap. Setelah beberapa kali proses pewarnaan, kain yang telah dibatik dicelupkan ke dalam bahan kimia untuk melarutkan lilin.

Menurut teknik :

  • Batik tulis adalah kain yang dihias dengan teksture dan corak batik menggunakan tangan. Pembuatan batik jenis ini memakan waktu kurang lebih 2-3 bulan.
  • Batik cap adalah kain yang dihias dengan teksture dan corak batik yang dibentuk dengan cap ( biasanya terbuat dari tembaga). Proses pembuatan batik jenis ini membutuhkan waktu kurang lebih 2-3 hari.
  • Batik lukis adalah proses pembuatan batik dengan cara langsung melukis pada kain putih.

Bagaimana perkembangan Batik Indonesia di masa sekarang?

Di Indonesia, Batik semakin dikenal dan menjadi trend mode berkat nama-nama besar seperti Iwan Tirta, yang berhasil membawa Batik ke mancanegara. Obin atau Josephine Komara, seorang desainer yang terkenal dengan khasnya, kain tenun/ikat atau batik. Ada juga Carmanita, dan Affif Syakur, yang keluarganya menjalankan usaha batik dimulai dengan menjual barang dagangan sebelum ia terjun menjadi seorang pembuat batik.

Sekarang ini, batik sudah menjadi trend fashion tak kalah dengan busana-busana branded lainnya. Kain batik dikemas dengan selera konsumen yang modern. Tidak hanya itu, harga kain batik pun bersaing. Jika punya uang berlebih bisa membeli batik tulis, yang sebagian besar mahal harganya. Bisa juga membeli batik cap, yang harganya pun ekonomis.

Tak mau ketinggalan, kantor-kantor terutama kantor pemerintahan dan BUMN menetapkan setiap hari Jumat atau peringatan hari nasional, untuk menggunakan batik sebagai busana nasional. Nah, sebagai bagian dari bangsa Indonesia, tidak salah dong kalau kita juga mencintai warisan budaya Indonesia dengan mengenakan batik sebagai pakaian sehari-hari. Selamat Hari Batik Nasional!

Aksi Seru Komunitas Bola: Bolalob

“Ngapain sih teriak-teriak?!”

“Berisik….!”

Kata-kata itu biasa saya keluarkan kalau melihat Mas Iwan, jejingkrakan dan teriak-teriak saat menonton pertandingan bola di televisi. Nggak hanya nonton pertandingan bola dalam negeri, tetapi juga pertandingan bola luar negeri. Terkadang saya nggak habis pikir, apa sih enaknya nonton pertandingan yang hanya memperebutkan satu bola itu?

Dan, keheranan saya tentang kenapa suami bisa kesenangan dengan yang namanya pertandingan bola itu terjawab ketika saya datang ke acara launching IM3 Community League (ICL) 2012 yang digelar Indosat, sekaligus launching dari website bola bolalob.com.  IM3 Community League merupakan salah satu wadah kompetisi sehat antar komunitas sepakbola melalui online.

Acara yang berlangsung di di Kafe Pisa, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu, 30 Mei lalu, dihadiri oleh pecinta-pecinta sepakbola yang tergabung dalam komunitas seperti United Indonesia (penggemar Club MU), Viola Club Ina (Fiorentina), Juventini Club Indonesia (Juventus), IndoBarca (Barcelona), Arsenal Indonesia dan Milanisti Indonesia  (AC Milan).

Sebelum launching, para anggota komunitas pecinta bola itu diminta untuk memperkenalkan diri dan tak lupa yel-yel   khas dari klub masing-masing. Seru juga melihat aksi anggota komunitas itu, bernyanyi dengan kencang, meneriakkan kegembiraan juga tak lupa memakai syal dari klub yang mereka dukung!

Continue reading

Kepo Positif ?

Kepo katanya diambil dari bahasa Hokkian (kaypoh). Kay atau ke artinya ayam, poh atau po artinya betina. Kepo berarti ayam betina.

Dan, entah apa hubungannya, ayam betina dengan sifat, kepo dalam bahasa gaul berarti mau tahu saja urusan orang lain, suka ikut campur, sok ngerti, dan sebagainya. Kepo cenderung berkonotasi buruk. Dan, rasanya menyebalkan kalau punya teman yang seperti itu.

Tapi, pernahkah terpikir kepo yang positif. Seorang teman berkata kepo bisa juga positif. Misalkan, dengan keingintahuannya ia berhasil menciptakan sesuatu seperti halnya Thomas Alfa Edison, kaarena rasa ingin tahunya akhirnya ia menemukan listrik.

Atau kisah orang Indonesia, Ayub S. Parnata, penemu Bakteri Kompos Organik.  Rasa ingin tahu beliau yang besar terhadap minimnya hasil produksi dari jagung yang ditanamnya, membuatnya berkeinginan untuk menciptakan pupuk dari bahan organik yang mudah didapat dan harganya murah.

Continue reading