Tired of Hearing

Dari Plinky.com :

“What annoying word or phrase are you tired of hearing?”

“Perkataan apa yang mengganggu atau kita bosan mendengarnya?”

Kalau saya, ada beberapa, misalnya :

1. Tambah satu anak lagi, laki-laki biar komplit!

2. Kok berhenti kerja, disuruh suami ngurus rumah ya?!

3. Nggak bosan di rumah? Nggak kerja lagi?

4. Enak ya bisa pergi sesuka hati, anaknya nggak kehilangan tuh?

Sumpah, bosan banget mendengarkan pertanyaan ala pernyataan seperti itu. Awalnya menjawab dengan senang hati, tapi semakin lama, malaslah menjawabnya dan nggak penting untuk dijawab juga sih, lihat sajalah kenyataannya.

Soal punya anak laki-laki, memangnya situ Tuhan yang bisa menentukan anak yang mau kita lahirkan? Yang sudah pakai program saja, kadang-kadang bisa salah kok. Lagi pula di jaman sekarang, anak laki-laki atau anak perempuan sama saja, yang penting kasih sayang!

Continue reading

Supermama Seleb

Photobucket Sebelumnya mau dibilang : Ini bukan promo, cuma sekedar curhatan aja.

Ini komentar dari web indosiar (www.indosiar.com) :

“super mama emang acara yang keren abiez. ampe2 tuh mama aq rela begadang nonton ampe larut malam hanya tuk nonton super mama. aq dukung kiki farel n mama dahlia. btw, blh minta imelnya ato fsnya ruben onsu ga? aq suka banget tuch ma ruben yang caem tuch,bravo super mama n ruben i luv u.”

Nah ini email yang masuk ke email, yang tiap hari musti gw cek.

Perihal : “Mamamia CelebConcert” !!

Saya pemirsa Indosiar dan sesekali “memirsa” program “Mamamia CelebConcert”!! dan saya nilai sangat menghibur (heboh, lucu, sangat berguna bagi yang bermaksud menyalurkan hobi menyanyi) !!!

Maaf, hanya kalau boleh usul, tolong “kekurangsopanan” para tim pemandu acara dikurangi, maksud saya tingkah laku dan ucapan/gurauan Mas Eko, Mas Ruben dan Mas Ivan !!! yang mungkin sadar atau tidak sadar terlihat tidak sopan dan menjauhi unsur pendidikan bagi anak-anak yang menonton, misalnya sangat sering memotong ucapan/komentar para komentator yang sedang berbicara serius, juga pilihan kata-kata yang “tidak halus” seperti kata”goblok” , “bodoh”, dan lain sebagainya. Juga goyangan/tarian para pemandu
(Eko) yang ke arah dangdut “jorok”. Serta. gurauan/candaan yang sangat menyita banyak waktu dibanding komentar para komentator yang tentu lebih penting.

Tak lupa, sampaikan salam kepada Bunda Hetty Koes Endang yang sangat, sangat, dan sangat mumpuni/berkualitas tinggi, tinggi dan tinggi. Kalau pada tahun 70-an ada program ala “Mamamia CelebConcert” !!, dapat dipastikan juara ditangannya !!! sebelum juara di Budokan – Jepang, Saya ikut senang setelah sekian puluh tahun, kualitas “kicauan” Bunda masih tokcer, nyaring melengking !!!

Kalau boleh usul, adakan juga program “Mamamia NostalgiaConcert” yang mewajibkan para pesertanya menyanyikan lagu tahun 70-80-an saja !! (dari Hetty Koes Endang, Jamal Mirdad, Gombloh, Ebiet, Tarida Hutauruk, termasuk lagu-lagu yang dianggap “cengeng” oleh pejabat zaman orde baru, karya Rinto Harapan, Pance Pondag, A. Riyanto, dsb. termasuk lagu-lagu anak-anak seperti Chicha, Adi, Iyut, dsb. saya yakin program tersebut tidak kalah suksesnya asal kemasannya bagus dan matang !!! (tayangan favorit keluarga – dari kakek sampai cucu !) sebelum ditayangkan di stasiun TV lain lho …

Semoga “Mamamia CelebConcert” !! sukses dan sukses serta sukses !!!

Salam dan terima kasih.

Andi K, Bogor Indah

Gw sendiri baru satu kali nonton siaran ini secara langsung dari studio. Di TV malah belum pernah, secara dirumah jam segitu (18.00 sampai selesai) waktunya anak-anak ngaji, belajar dan tidur. Blas, jarang nonton tipi (apalagi sejak diruang tengah, ngak ada tv).

Mungkin selera orang yah, gw sendiri ngak terlalu suka nih acara. Gw ngak begitu suka dengan gaya salah satu pendukung tetap acara dan terlalu buang-buang waktu dengan kata-kata yang mubasir.

Tapi yang bikin takjubnya, acara ini bisa mendongkrak rating Indosiar sebagai stasiun tv nomor satu (berdasarkan data ac nielsen lho, katanya…he..he..), setelah selama 4 tahun terpuruk nyaris ngak punya acara-acara bagus, selain acara-acara ngak mutu seperti sinetron hantu-hantuan. Padahal lho, disaat di tv-tv lain marak hantu, Indosiar tuh (tahun 2002 – 2003) pantang menayangkan acara bertema hantu-hantu itu.

Yah itulah persaingan, sukses menggeber Mamamia, Indosiar kembali lagi nayangin acara-acara reality show macam Supermama Seleb Show ini. Dan bakal diikuti dengan tayangan-tayangan lainnya seperti menggelar kembali AFI Junior, Mamamia 2008, Stardut 2008.

Taiwan Week

PhotobucketMasih dalam suasana Jakarta banjir, Sabtu, 2 Februari 2008, gw harus berangkat kerja untuk wawancara para bintang-bintang Drama Taiwan, “They Kiss Again”, yang sedang melakukan promosi acara mereka di Indonesia.

Ketiga bintang Taiwan itu : Joseph Cheng, Ariel Lin dan Danson Tang, dan atas undangan Indosiar yang akan memutar drama itu mulai Senin ini tiap pukul 22.00 WIB.

Sebenarnya rada-rada males, tapi karena ngak ada yang bisa tugas pada hari Sabtu itu, akhirnya mau ngak mau gw deh yang bertugas. Untung Mas Iwan mau nemenin ke Hotel Mulia, Jakarta, tempat mereka menginap. Lagian dari pada wawancara bintang Indo, mending gw wawancara mereka… sorry Indo (bukan apa-apa, kan ketemu mereka belum tentu setahun sekali)

Jadwal wawancara yang semula pukul 10, melorot jadi pukul 11.30 WIB. Maklum, dengan keadaan banjir di Jakarta, pesawat mereka terpaksa mendarat pukul 21.30 di Bandara Soekarno Hatta, itu aja mereka terpaksa harus dialihkan dulu ke Surabaya, karena cuaca di Jakarta yang hujan terus menerus.

Udah mendarat malam, mereka belum bisa keluar karena pesawat harus ngantri untuk mendarat. Akhirnya mereka baru bisa selamat keluar dari Bandara sekitar pukul 10.30. Kasihannya, mobil Alphard yang sudah disediakan untuk mengangkut mereka ke hotel ngak bisa digunakan karena jalanan macet berat dan banjir.

Mereka pun naik bis Mamamia, dan dibawa keliling jalan tol (Tangerang – BSD – Pondok Indah) dan tiba di Hotel Mulia pukul 01.00 pagi. Kebayangkan capeknya mereka. Tapi nih waktu wawancara, tampang mereka ngak nunjukkin kelelahan. Malah si Ariel Lin itu, senyum terus, cakep bener deh.

Akhirnya cuma dapat waktu sekitar 15 menit, selesai juga wawancara gw. Lumayan menikmati wajah yang cantik dan ganteng. Hasil wawancaranya bisa dilihat disini : Forum Drama Asia di http://www.indosiar.com

Kunjungi Indonesia


Pemerintah Indonesia mencanangkan Visit Indonesia Year 2008. Semalam ada soft launchingnya di Metro TV.

Dengan adanya Visit Indonesia Year 2008, pemerintah berharap turis-turis mancanegara makin banyak yang datang ke Indonesia.

Dalam rangka mensukseskan Visit Indonesia Year 2008, Nte Linda ngajakin untuk berjalan-jalan ke tempat wisata di Jakarta, terutama yang jarang dipublikasikan di media-media, trus diposting deh di blog masing-masing. Wuih…salut buat ide kreatifnya Nte Linda.

Nah untuk itu, rencana ke Yogya nanti, sudah terbayang deh kira-kira mau kemana. Ini nih rencananya :

1. Prambanan (Minggu kemarin baca iklan Dagadu di Kompas, katanya Prambanan sudah bagus dan tambah besar, jadi penasaran pengen lihat..he…he…)

2. Taman Pintar

3. Taman Sari

4. Sama Museum yang didepan Pasar Bringharjo (duh lupa namanya).

Yang pasti kita juga mau wisata kuliner, salah satunya mau makan kupat tahu di Jalan SGM :))

Ada yang mau ke Yogya atau tinggal di Yogya, yuk kopdaran :D