(Memories) Reflections Of My Life

Salahkan Gum, yang menuliskan presensi di milis Kopdarjakarta tentang  lagu-lagu lawas,  salah satunya lagu Reflections of My Life yang dipopulerkan oleh grup musik The Marmalade.

Dan, kenangan akan almarhum Bapak pun terkuak.

Bapak-love

Seperti yang pernah saya ceritakan di sini Bapak itu senang musik dan piawai bermain gitar dan piano. Karena besar di era tahun 60-an, ya lagu-lagu yang dihapal almarhum Bapak pastilah lagu tahun 60-70-an.  Salah satunya lagu dari grup The Marmalade ini, Reflections of My Life.

Menurut Wikipedia.org, The Marmalade adalah grup band yang berasal dari Glasgow, Scotland, yang beraliran beat musik, pop musik, dan psychedelic pop. Grup band ini menuai sukses di tahun 1968 hingga tahun 1972.  Tahun 2010, nama grup band ini masih ada, tapi sudah bukan anggota asli lagi.

Nggak hanya irama musiknya yang enak didengar, lirik lagu Reflection of My Life ini bagus lho. Coba deh didengarin:

Continue reading

Advertisements

Bahagiamu Bahagiaku

Jika bahagia itu benda, seperti benda yang kamu inginkan ?

Dan bagaimana caranya meraih kebahagiaan itu ?

Apa harus menghabiskan daya, upaya, cinta, hingga mengorbankan fisik ?

Ah…bukannya malah bikin cape sendiri. Karena bahagia itu bersifat sesaat, tergantung perasaan kita dan tidak abadi dalam diri kita.

Ah, mending simak aja deh lagunya Dee Lestari : Malaikat Juga Tahu. Sumpah enak banget.

Continue reading

Air dan Api

song by : Naif

Apa mauku apa maumu
Slalu saja menjadi
Satu masalah yang tak kunjung henti
Bukan maksudku bukan maksudmu
Untuk selalu
Meributkan hal yang itu-itu saja
reff:
Mengapa kita saling membenci
Awalnya kita selalu memberi
Apakah mungkin hati yang murni
Sudah cukup berarti
Ataukah kita belum mencoba
Memberi waktu pada logika
Jangan seperti selama ini
Hidup bagaikan air dan api
ps : have nice weekend, my friends