Buku-buku (3)

Numpang nampang ya 🙂

On store: Princess Mushawwira dan Benang Warna-warni

Seri Princess

Sinopsis :

Demi menghindari peperangan di kerajaannya, Princess Mushawwira memberikan upeti kepada Negara Masiana. Upeti tersebut dibuatnya sendiri. Upeti apakah itu ?

Keunggulan :

– Mengajak anak mengenal Asmaul Husna secara menyenangkan

– Melatih dan mengembangkan kecerdasan lingual anak sejak dini

– Memperkaya imajinasi anak-anak melalui kisah princess yang lebih islami.

Itu buku anak-anak.

Yang ini adalah buku yang ditulis bareng-bareng (ada 18 penulis). Berkisah tentang jumpalitannya para mom’s dalam urusan pekerjaan, rumah tangga dan keluarga.

Continue reading

Indahnya Kebersamaan

Kebersamaan memang bukanlah suatu yang mudah untuk dilaksanakan. Kebersamaan memang mudah untuk diucapkan namun biasanya sangat sulit untuk dilakukan.

Dua minggu lalu, berawal dari iseng-iseng berhadiah ajakannya Kiky, maka kami pun (Saya dan Kayla, beserta Dahlia), pergi ke Monas. Rasanya sudah lama juga ngak ke Monas (terakhir tahun Nopember 2008), dan sudah lama juga para anggota KGB ngak berkumpul, pasca berkumpul di bulan Januari 2009.

Maka kami pun berkunjung ke Monas. Kirain Monas itu sudah dilupakan orang, ternyata…haiya makjang, antrian orang yang mau naik ke puncak Monas itu panjangnya ngalahin antrian BLT.

Continue reading

(Promo) Khadijah : Bunda Orang-orang Beriman

Narsis ? ya gimana dong, secara blog ajang buat narsis bukan 😀

Sudah ada di toko-toko buku, misalnya nih di Gramedia dan Gunung Agung. Harganya murah, cuma Rp 20.500.

Setelah menjalani proses penulisan yang “berdarah-darah” (hiperbola mode on), dan selama 6 bulan menunggu proses kelahirannya, akhirnya bayi kedua gw lahir juga : Khadijah, Bunda Orang-orang Beriman terbitan DAR Mizan. 

Mengutip postingan di blognya Kang Benny, buku Khadijah merupakan rangkaian dari The Beautiful Stories for Kids. Selain gw, ada Iwok yang menulis Maria Al-Qibtiyah, Ichen yang nulis Aisyah dan Nunik yang nulis Fatimah Az-Zahra. Tiga nama terakhir sudah beken sebagai penulis dan gw pernah bareng mereka menulis di buku keroyokan Blogfam.

Kalau ngak mau cape, bisa beli di Warung Bunda. Dijamin dapat diskon dan cepat dikirim 🙂

Beli yah….yah….yah 😀

Oh ya, tak lupa mengucapkan banyak-banyak terima kasih untuk Kang Benny Ramdhani, Kang Rama dan Kru Mizan, Ali Muakhir, Mbak Renny Yaniar, dan para penulis yang semangatnya menginspirasi penulis pemula seperti gw.

FACEBOOK: Stop Being a Narcissist — It’s Time to Quit

notes : ini postingan paling panjang, dalam English pula 😀 Lagi ramai dibahas di milis Jurnalisme yang saya ikuti. 

——

article By Carmen Joy King, Adbusters

October 13, 2008  http://www.alternet.org/story/102684/

In march, at the peak of Facebook popularity, I quit. with four swift  clicks of the mouse, I canceled my account. Gone was the entire online  persona I had created for myself — profile pictures, interests and
activities, work history, friends acquired — all carefully thought out to showcase to the world the very best version of me, all now deleted.

Ironically, the decision to destroy my carefully built-up virtual image came as a result of wanting to enhance my profile. All that particular week I’d been hungry for new quotes on my page, something
to reflect the week I’d been having: something introspective. I perused a quotes website and found this one attributed to Aristotle:

“We are what we repeatedly do.”

Continue reading

KGB on the road

Hari Jumat <25/7/2008> malam, setelah hampir 2 bulan ngak ngumpul bareng, para member dari milis durjana ini ketemuan di Pizza Hut Plaza Semanggi buat berceloteh menghilangkan kepenatan kerja dan relaksasi (me time).

Yang hadir para ustad perempuan yang mengaku baik hati dan tidak sombong seperti Bunda 2 R, Bunda 2 K, potografer wannabe, si tukang rajut, biduan madura, teman-temannya Fitra seperti Lucy, Mitha dan satu lagi saya lupa namanya, plus pemilik blog ini beserta suaminya. Yang punya Axis, gsm yang baik itu, ngak ikutan karena nonton Batman,  Satu orang pria yang urat malunya dah putus, ngak hadir karena lagi keasyikan makan nasi jamblay (nasi jamblang ditemani jablay 😀 )

Continue reading

Kupetik Bintang

Gapailah cita-cita setinggi langit.

Pepatah lama yang sering diucapkan terutama oleh orang tua buat anaknya, kalau mau meraih masa depan yang cerah ceria.

Dengan kata lain, dalam berusaha kita harus berusaha sekuat tenaga, meski badai topan menghalangi kita. Meski putus asa kerap melanda dan lelah seakan tak mau pergi.

Alkisah seorang anak berusia 10 tahun yang bercita-cita ingin menjadi orang terkenal. Bagaimana caranya ? Karena anak itu senang bernyanyi, maka jadilah ia penyanyi. Mulai dari yang paling gampang, nyanyi di acara hajatan RT. Masuk ke sanggar, mulai diajak nyanyi dari mall ke mall. Malah pernah coba ikutan lomba menyanyi, tapi jangankan lolos ke babak semifinal, di penyisihan saja, dia sudah tersungkur.

Nyaris putus asa, tapi berkat dukungan Mama tercinta, anak bernama Rizky itu, akhirnya berhasil menjadi penyanyi anak dan keinginannya untuk dikenal orang tercapai, setidaknya di kalangan anak-anak dengan menjadi pembawa acara di stasiun tv khusus anak, Spice Toon.

Mau tahu bagaimana cerita lengkapnya Rizky, beli deh buku ini 🙂

Photobucket

he…he…promo

Boleh dong, abis di buku ini, gw ikutan sibuk jadi ghost writernya 🙂

Ini buku ketiga yang ada nama gw. Sebelumnya dua buku keroyokan dengan teman-teman di Blogfam.

Apa sih ghost writer itu ? penulis bayangan, dimana buku itu meski ditulis oleh gw, tapi atas nama orang lain (Rizky). Enaknya jadi ghost writer, kita ngak perlu cape mikirin ide nulis tentang apa, karena bahan-bahannya sudah ada, kita tinggal berhubungan dengan si penulis sebenarnya.

Ngak enaknya ? Naskah dibeli putus dan ngak ada royalti buat kita. Tapi ngak apa-apalah buat penulis pemula seperti gw, setidaknya kan bisa berharap tahun ini ada buku yang diterbitkan atas nama gw sendiri…amiiin….

Buat yang cinta anak, beli yah buku ini, udah ada di toko-toko buku kok. Meski royaltinya bukan buat gw, tapi Rizky sudah berjanji sebagian dari keuntungan buku ini buat membantu teman-teman seusianya yang kesusahan bersekolah.

Narsis Kebangetan

Photobucket

sekali-sekali boleh dong, narsis yang kebangetan 😀

Yang topi kuning, namanya Taruli Azzah Puspitasari Usmar, biasanya dipanggil Mbak Lily, sekarang kelas 2 SD Bani Saleh 4, Bekasi Utara. Hobbynya ? Baca, nulis, nonton Avatar dan Naruto. Tapi sekarang doyan skipping dengan dalih biar mbok’e yang udah kelebihan berat badan, ngikutin skipping juga.

Yang topi merah, ragil. namanya Tiurma Kayla Puspitarani Usmar. Tiur atau Kayla panggilannya, 3,5 tahun sekarang. Doyan ngodain dan ngerecokin mbaknya. Juga senang nonton Avatar dan Naruto. Ya iyalah, wong tipinya cuma satu 😀