Mandiri Karnaval yang Seru!

Akhir pekan lalu, Minggu, 7 Oktober 2012, bersama teman-teman blogger lainnya, saya datang ke Parkir Timur Senayan, untuk melihat keramaian #MandiriKarnaval dan #PasarIndonesia yang diselenggarakan dalam rangka HUT ke-14 Bank Mandiri.

Saya datang menjelang siang ke acara #MandiriKarnaval ini. Parkit Timur Senayan sudah penuh dengan ribuan orang yang ingin menyaksikan penyanyi/grup band kesukaan mereka, dan tentu saja berbagai jajanan khas Indonesia yang dijual kepada orang-orang yang datang ke #PasarIndonesia dengan potongan harga yang bikin mendelik mata, yaitu diskon 50 persen. Mantap kan?!

Di panggung utama #MandiriKarnaval, saya melihat MC kondang Indra Bekti dan Okky Luqman sedang memandu acara yang penuh dengan penyanyi papan atas seperti Nidji, Naif, RAN, Maliq & d’essentials, Marcel, DREW, dan banyak lagi yang tidak sempat saya saksikan satu per satu karena saya sendiri heboh mencicipi berbagai jajanan yang ada di #PasarIndonesia.

Dari berbagai jajanan dan kuliner terkenal di Jakarta yang hadir di #PasarIndonesia, saya hanya bisa menikmati Nasi Goreng Kebon Sirih, Roti Bakar Eddy, Sate Ayam RSPP, Bakso Cak Man, dan Sate Padang Ajo Roman, itupun setelah lama menanti karena antrian panjang di hampir semua booth jajanan kuliner.

Semua jajanan tersebut saya bayar dengan menggunakan e-toll Mandiri, yang diberikan Eny Firsa, dan masih nilai rupiah di e-toll itu masih tersisa banyak karena saya hanya membelanjakan sekitar 70 ribu rupiah, karena diskon gila-gilaan yang diberikan kepada semua pembeli. Bayangkan saja, untuk satu porsi Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih, saya hanya membayar 11 ribu rupiah dari harga aslinya Rp 22 ribu.

Rasanya makanannya bagaimana? Hm, jangan ditanya deh, yang jelas kuliner-kuliner yang ada di #PasarIndonesia #MandiriKarnaval ini diajak oleh Bank Mandiri karena sudah terkenal di kalangan pecinta jajanan dan kuliner Indonesia. Cuma satu saja yang enggak enak, saya dapat daging kambing yang agak keras di Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih 😦 mungkin kurang lama ngerebus dagingnya ya:D

Ah, jadi nggak sabar ingin Bank Mandiri yang sedang merayakan ulang tahun ke-14 dengan tema “Inovasi untuk Indonesia Mandiri” mengadakan lagi acara #MandiriKarnaval dan #PasarIndonesia, untuk lebih puas menikmati berbagai kuliner itu.

Acara seru lainnya di #MandiriKarnaval adalah Parade Kostum HUT Mandiri, Basket 3 on 3 Competition, Futsal Selebriti Vs TIMNAS, Surprise Move Photo Booth, Street Magician. Oh ya, pada pagi harinya bekerjasama dengan Indo Runners Indonesia, diadakan juga lomba lari Mandiri 10 K. Sayang, saya nggak bisa ikutan lomba ini karena nggak bisa datang pada pagi hari, padahal saya lagi senang-senangnya olahraga lari.

Saya juga sempat menyaksikan kehebohan para fotografer yang ikut dalam Lomba Rally Photo & Photo Model “Mandiri Karnaval Nusantara”

Kuliner heboh, pengisi acaranya juga heboh!

Siapa coba yang nggak suka dengan lagu-lagunya Naif, Nidji, Maliq & d’essentials, Marcel, DREW, RAN dan lainnya? Mereka adalah penyanyi/grup band papan atas yang punya ribuan fans di Indonesia. Menyaksikan mereka dengan gratis tanpa biaaya sedikit pun, pastilah diserbu:)

Sambil menikmati kuliner, dihibur oleh penyanyi/grup band kesayangan dengan lagu-lagu yang akrab di telinga, nikmat apalagi yang kau dustakan? hehehe

Dalam kesempatan itu juga, Bank Mandiri sebagai penyelenggara meluncurkan dua kartu terbarunya yaitu kartu perjalanan (Travel Card) dan E-Money Card. Menurut Direktur Utama Bank Mandiri Zulkifli Zaini, kedua produk terbaru itu merupakan inovasi dalam meningkatkan keamanan dan kenyamanan nasabah saat bertransaksi.

Hari Minggu, 7 Oktober 2012, benar-benar hari yang mengesankan. Terima kasih kepada Bank Mandiri yang telah menyelenggarakan #MandiriKarnaval dan #PasarIndonesia. Semoga dalam usia 14 tahun Bank Mandiri semakin berkibar dalam kiprahnya melayani rakyat Indonesia.

 

 

Advertisements

Buku-buku (3)

Numpang nampang ya 🙂

On store: Princess Mushawwira dan Benang Warna-warni

Seri Princess

Sinopsis :

Demi menghindari peperangan di kerajaannya, Princess Mushawwira memberikan upeti kepada Negara Masiana. Upeti tersebut dibuatnya sendiri. Upeti apakah itu ?

Keunggulan :

– Mengajak anak mengenal Asmaul Husna secara menyenangkan

– Melatih dan mengembangkan kecerdasan lingual anak sejak dini

– Memperkaya imajinasi anak-anak melalui kisah princess yang lebih islami.

Itu buku anak-anak.

Yang ini adalah buku yang ditulis bareng-bareng (ada 18 penulis). Berkisah tentang jumpalitannya para mom’s dalam urusan pekerjaan, rumah tangga dan keluarga.

Continue reading

(Promo) Khadijah : Bunda Orang-orang Beriman

Narsis ? ya gimana dong, secara blog ajang buat narsis bukan 😀

Sudah ada di toko-toko buku, misalnya nih di Gramedia dan Gunung Agung. Harganya murah, cuma Rp 20.500.

Setelah menjalani proses penulisan yang “berdarah-darah” (hiperbola mode on), dan selama 6 bulan menunggu proses kelahirannya, akhirnya bayi kedua gw lahir juga : Khadijah, Bunda Orang-orang Beriman terbitan DAR Mizan. 

Mengutip postingan di blognya Kang Benny, buku Khadijah merupakan rangkaian dari The Beautiful Stories for Kids. Selain gw, ada Iwok yang menulis Maria Al-Qibtiyah, Ichen yang nulis Aisyah dan Nunik yang nulis Fatimah Az-Zahra. Tiga nama terakhir sudah beken sebagai penulis dan gw pernah bareng mereka menulis di buku keroyokan Blogfam.

Kalau ngak mau cape, bisa beli di Warung Bunda. Dijamin dapat diskon dan cepat dikirim 🙂

Beli yah….yah….yah 😀

Oh ya, tak lupa mengucapkan banyak-banyak terima kasih untuk Kang Benny Ramdhani, Kang Rama dan Kru Mizan, Ali Muakhir, Mbak Renny Yaniar, dan para penulis yang semangatnya menginspirasi penulis pemula seperti gw.

Kupetik Bintang

Gapailah cita-cita setinggi langit.

Pepatah lama yang sering diucapkan terutama oleh orang tua buat anaknya, kalau mau meraih masa depan yang cerah ceria.

Dengan kata lain, dalam berusaha kita harus berusaha sekuat tenaga, meski badai topan menghalangi kita. Meski putus asa kerap melanda dan lelah seakan tak mau pergi.

Alkisah seorang anak berusia 10 tahun yang bercita-cita ingin menjadi orang terkenal. Bagaimana caranya ? Karena anak itu senang bernyanyi, maka jadilah ia penyanyi. Mulai dari yang paling gampang, nyanyi di acara hajatan RT. Masuk ke sanggar, mulai diajak nyanyi dari mall ke mall. Malah pernah coba ikutan lomba menyanyi, tapi jangankan lolos ke babak semifinal, di penyisihan saja, dia sudah tersungkur.

Nyaris putus asa, tapi berkat dukungan Mama tercinta, anak bernama Rizky itu, akhirnya berhasil menjadi penyanyi anak dan keinginannya untuk dikenal orang tercapai, setidaknya di kalangan anak-anak dengan menjadi pembawa acara di stasiun tv khusus anak, Spice Toon.

Mau tahu bagaimana cerita lengkapnya Rizky, beli deh buku ini 🙂

Photobucket

he…he…promo

Boleh dong, abis di buku ini, gw ikutan sibuk jadi ghost writernya 🙂

Ini buku ketiga yang ada nama gw. Sebelumnya dua buku keroyokan dengan teman-teman di Blogfam.

Apa sih ghost writer itu ? penulis bayangan, dimana buku itu meski ditulis oleh gw, tapi atas nama orang lain (Rizky). Enaknya jadi ghost writer, kita ngak perlu cape mikirin ide nulis tentang apa, karena bahan-bahannya sudah ada, kita tinggal berhubungan dengan si penulis sebenarnya.

Ngak enaknya ? Naskah dibeli putus dan ngak ada royalti buat kita. Tapi ngak apa-apalah buat penulis pemula seperti gw, setidaknya kan bisa berharap tahun ini ada buku yang diterbitkan atas nama gw sendiri…amiiin….

Buat yang cinta anak, beli yah buku ini, udah ada di toko-toko buku kok. Meski royaltinya bukan buat gw, tapi Rizky sudah berjanji sebagian dari keuntungan buku ini buat membantu teman-teman seusianya yang kesusahan bersekolah.