Ramalan Bintang

Percaya nggak percaya banyak orang yang percaya sama ramalan bintang.

Iseng, gue lihat ramalan bintang di Femina Online. Bulan ini adalah bulannya si bintang Leo.

Menurut ramalan di online majalah wanita top itu, gue yang berbintang cancer seperti ini :

Beri hadiah diri sendiri. Apalagi, bila Anda telah bekerja keras. Karier: Bekerjalah mengikuti fakta dan informasi solid. Jangan mengarang atau menebak-nebak. Keuangan: Mantap. Dana sebaiknya diinvestasikan ke bisnis pribadi agar profit kian menggigit.

Horeeee, keuangan mantap ! Amiiin, semoga ya *lirik dompetdantabunganygmenipis*

Continue reading

Advertisements

Juni on Read

Bingung mau posting apa, biar kelihatan kreatif, nulis tentang apa yang gue baca ajalah.

Selama bulan Juni kemarin, beberapa buku bacaan berhasil dituntaskan. Sebagian besar sih buku yang dikasih sama teman-teman, ada juga yang beli sendiri. Inilah daftarnya :

  • Novel klasik Pollyana (Eleanor H. Porter) — must read nih, keren banget. Novel terjemahan ini nggak kalah dengan novel aslinya.
  • Good Wives (Louisa May Alcott) — novel klasik, wajib baca juga. Penerjemahnya Rahmani Astuti, menerjemahkan novel aslinya dengan ciamik
  • The Scarecrow & His Servant (Philip Pullman) — novel anak yang keren. Dibuat tertawa dengan tingkah polah si Boneka Jerami.
  • Titik Balik, Menerjang Rintangan Menggapai Masa Depan (Leutika) — Beberapa cerita mengharu biru, lumayan buat bacaan santai.
  • Emak2 Fesbuker Mencari CInta (Lin Wulynne, Miyosi Ariefiansyah) —- ya so so deh, beberapa cerita cukup bagus.

Bulan Juli ini gw sedang membaca :

– The Help (Kathryn Stockett)

Dan rencananya juga baca :

– Rindu ( Sefryana Khairil), buat ikutan lomba resensinya 😀

Interworld (Neil Gaiman) — katanya bagus banget nih *thanks Rinurbad buat kadonya*

Married with Brondong (Vbi Djenggotten, Mira Rahman)

The Wind in The Willows (Kenneth Grahame)

Yang lain ? menyusul ya 😀

Updateeeeee

Sedang apa, sedang apa, sedang apa sekarang ?

Facebook-an ? Nggaklah, sudah bosan. Sudah tidak menemukan yang seru lagi.

Twitter-an ?
Apalagi itu. Kalau lagi ada yang seru dari twitt para seleb saja, saya baru log-in.

Plurk ? Jaiku ? Kronologger ? Bebo ?Formspring.me ? Tumblr ? linkedln ? Ah, semua tinggal account saja, sudah lama tidak dimanfaatkan. Maklum, hanya ikut-ikutan…hehehehe

Sekarang saya lagi asyik di tempat lain.

Berawal dari sekedar menuangkan apa yang sudah saya baca dalam bentuk tulisan, ternyata dilirik sama penerbitnya, eh dikasih buku lain deh.
Memang sih, ada timbal baliknya, suruh mengulas buku bacaan itu. Tapi nggak masalahlah, kan lumayan dapat buku gratis 😀

Kegiatan itu ternyata mengasyikkan, dan lupa deh sama blog ini. Karena, hasil tulisan itu saya upload juga ke blog ini, karena blog yang lama sudah lupa passwordnya.

Tentang Bicara Film

Senin kemarin, gw nonton acara Golden Globe ke-67. Ajang award film bergengsi yang dimotori oleh The Hollywood Foreign Pers Association (HFPA) ini, selain ditaburi bintang-bintang papan atas Hollywood, juga menampilkan Sophia Loren, sang legenda film, dan acara ini dipandu oleh komedian, penulis, aktor, penyanyi, dan sutradara asal Inggris, Ricky Gervais.

Dengan gaya khasnya, mencela dengan cerdas (apa karena itu dia dipilih yah :D), Ricky Gervais beberapa kali mengerjai aktor – aktris Hollywood, dengan ceplas ceplosnya.

Ah kok jadi ngomongin Ricky, mending ke blognya aja deh.

Gw cuma mau cerita, beberapa film yang berjaya di ajang Golden Globe itu, seperti Avatar (best motion picture – drama), Up (best animated feature film), The Princess And The Frog (nomination best animated feature film), Sherlock Holmes (yang memenangkan Best Performance by an Actor in a Motion Picture – Comedy Or Musical – Robert Downey Jr), sudah gw tonton pada musim liburan kemarin.

Liburan sekolah anak-anak kemarin, nyaris diisi dengan berkunjung ke bioskop. Mulai dari nonton Avatar, Alvin and The Chipmunks 2, Sang Pemimpi, The Princess And The Frog, serta Sherlock Holmes (kalau ini sih nonton tanpa anak-anak :D)

Avatar dan Up memang layak menang. Up bercerita tentang seorang kakek, Carl, yang dimasa tuanya, karena tidak memiliki seorang anak, dipaksa oleh Dewan Kota, meninggalkan rumahnya untuk tinggal di panti jompo. Carl tidak mau dan bermaksud memenuhi impian istrinya, Ellie untuk pergi ke Paradise Falls, Carl membuat ribuan balon helium, untuk menerbangkan rumahnya. Saat ia menerbangkan rumahnya, ternyata seorang anak pramuka, Russel “terbawa’ olehnya. Dari situlah dimulai petualangan mereka berdua.

Sementara Avatar, penonton diajak berpetualangan dan berperang ala James Cameron (kalau nonton di bioskop 3 D, film ini benar-benar menakjubkan. Kesimpulan dari film Avatar menurut gw, sesuai dengan tema yang lagi banyak digadang-gadang para LSM, global warming, penghijauan. Sebagaimana dikatakan dalam film itu : Apapun itu, kalau tidak dijaga, dilestarikan, akan habis tanpa sisa !

Indahnya Kebersamaan

Kebersamaan memang bukanlah suatu yang mudah untuk dilaksanakan. Kebersamaan memang mudah untuk diucapkan namun biasanya sangat sulit untuk dilakukan.

Dua minggu lalu, berawal dari iseng-iseng berhadiah ajakannya Kiky, maka kami pun (Saya dan Kayla, beserta Dahlia), pergi ke Monas. Rasanya sudah lama juga ngak ke Monas (terakhir tahun Nopember 2008), dan sudah lama juga para anggota KGB ngak berkumpul, pasca berkumpul di bulan Januari 2009.

Maka kami pun berkunjung ke Monas. Kirain Monas itu sudah dilupakan orang, ternyata…haiya makjang, antrian orang yang mau naik ke puncak Monas itu panjangnya ngalahin antrian BLT.

Continue reading

Ruang Rindu

by Letto

Di daun yang ikut mengalir lembut

terbawa sungai ke ujung mata

dan aku mulai takut terbawa cinta

menghirup rindu yang sesakkan dada

Jalanku hampa dan ku sentuh dia

terasa hangat di dalam hati

Kupegang erat dan kuhalangi waktu

tak urung jua ku lihatnya pergi

Tak pernah kuragu dan selalu kuingat

kerlingan matamu dan sentuhan hangat

Ku saat itu takut mencari makna

tumbuhkan rasa yang sesakkan dada

Reff :

Kau datang dan pergi begitu saja

semua ku terima apa adanya

Mata terpejam dan hati menggumam

di ruang rindu kita bertemu

 

 

ps : Biarin deh Tim Uber Indo kalah, tapi teuteup bangga kok. Hidup INdonesia.
 

Imagine

(John Lennon)

Imagine there’s no heaven
It’s easy if you try
No hell below us
Above us only sky
Imagine all the people
Living for today…

Imagine there’s no countries
It isn’t hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace…

You may say I’m a dreamer
But I’m not the only one
I hope someday you’ll join us
And the world will be as one

Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people
Sharing all the world…

You may say I’m a dreamer
But I’m not the only one
I hope someday you’ll join us
And the world will live as one

* berharap negara ini segera sembuh dari sakit, supaya penduduknya pun ngak banyak yang sakit… seperti gw misalnya 😀