Indahnya Kebersamaan

Kebersamaan memang bukanlah suatu yang mudah untuk dilaksanakan. Kebersamaan memang mudah untuk diucapkan namun biasanya sangat sulit untuk dilakukan.

Dua minggu lalu, berawal dari iseng-iseng berhadiah ajakannya Kiky, maka kami pun (Saya dan Kayla, beserta Dahlia), pergi ke Monas. Rasanya sudah lama juga ngak ke Monas (terakhir tahun Nopember 2008), dan sudah lama juga para anggota KGB ngak berkumpul, pasca berkumpul di bulan Januari 2009.

Maka kami pun berkunjung ke Monas. Kirain Monas itu sudah dilupakan orang, ternyata…haiya makjang, antrian orang yang mau naik ke puncak Monas itu panjangnya ngalahin antrian BLT.

Continue reading

Apa kabar :)

Sudah lama ngak ngeblog dan blogwalking ke blog teman-teman, kangen juga.
Huhuhuhu maaf yah, sudah ngak betah duduk berlama-lama didepan kompi.
Bagaimana keadaan teman-teman ? tetap cantik, ganteng, sehat dan selalu dilindungi YME kan :)
 
Keadaan saya, Alhamdulillah baik. Hamilnya sudah 30 minggu, perut semakin besar, jalan semakin berat…hehehehehe, jadi males apa-apa.
Insya Allah, saya akan menyambangi blog teman-teman satu persatu.

Continue reading

apa sih serba 8 dari gw ? wakakakakkkkk narsis mode on

Gw itu emang suka ngak tau diri yah, udah punya teman-teman yang baik hati dan tidak sombong yang  ngasih tag dan award, eh lupa sama pemberian mereka. Maafkan diriku yah Ya, so sorry Ntan, maklumin diriku yang sudah tuwir ini yah :(

Apa sih yang mereka kasih sama gw ? Segala hal yang terkait dalam hidup gw, karena itu sempet lama ngendon di draft, secara pertama tuh tag in english (otak gw rada-rada dumped kalau disuruh bicara inggris) dan gw musti nyari-nyari dulu di diri gw apa yang paling cocok gw tulis.

Sebenarnya sih gw gak berharap kalian-kalian yang telah sudi datang ke blog ngak penting ini, untuk tahu tapi mau gimana lagi yah, gw termasuk orang yang kenarsisannya telah akut, yah sok dibaca aja kalau pengen :D

8 things I’m passionate about:

– Allah SWT 

– hidup dan keluarga gw

– Macbook :D

– wisata kuliner

– Jalan-jalan, terutama ke tempat-tempat yang ngak terkenal

– Jurnalism including writing

– Books

– Blogging (pastinya :D)

8 books I’ve read recently:

– Splendid Thousand Suns (Khaleed Hoseini)

– Norwegian Wood (Haruki Murakami)

– Perempuan Suci (Qaisra Shahraz)

– Kafka on the Shore (Haruki Murakami)

– Rahasia Meede (ES Ito)

– Putri Si Pembuat Kembang Api (Philip Pullman)

– Dulu Aku Tikus atau Sepatu Merah (Philip Pullman)

– Autumn in Paris (Ilana Tan)

8 things to do before I die:

– Semoga bisa melihat anak-anak tumbuh dewasa, menjalani kehidupannya dan punya keluarga sendiri (semoga gw selalu diberi kesehatan)

– Umroh dan naik haji

– Menjadi orang yang lebih ikhlas memberi dan menerima apapun.

– Memberikan kebahagiaan buat orang tua terutama Mama.

– Punya panti asuhan

– Punya sekolah gratis

– Punya buku yang best seller dan masuk KLA Award

– Ketemu sama Barbara Cardlant (ini sih karena ngak tau apa yang mau ditulis lagi:p)

8 things I learned in the last year :

- Sehat itu mahal banget bo’

- Percuma marah, sirik, iri, dengki, kalau ngak ada perubahan apa-apa (lebih pintar mengontrol perasaan)

- Jika ada kesempatan, hajar aja, berhasil atau gagal urusan belakangan

- Diam kadang-kadang lebih baik, dari pada berbicara tanpa isi

- Jangan pernah menunda pekerjaan, kalau ngak mau kehilangan rejeki

- Kehilangan itu ternyata sangat menyakitkan

- Hemat pangkal kaya…he…he..(mulai ngaco)

- Hidup itu indah jika kita menikmatinya dengan ikhlas

 

8 things that attract me to my friends:

- Apa yah, bingung. Pokoknya berusaha bersikap baik, tulus dan ikhlas, serta berpikir positif kepada semua orang.

8 songs I could listen to over and over again:

– Duh, nyaris tiap hari gw dengarin lagu karena gw pendengar setia Iradio…he…he.. plus di kantor kudu wajib dengarin Elshinta yang disambi-sambi ngedengarin lagu-lagu dari koleksi MP3 bajakan dari pc teman :))

8 Things Say Often :

– Bismillah dan Alhamdulillah

– Sedang apa Mbak Lily ?

– Dek Kayla udah minum susu ?

– Gw pulang jam setengah enam :D

– Nur, ini uang belanja. Sisanya pegang, jangan buat jajan :p

– Yud, ini kantor bukan warnet, ceting mulu loe :p

– Imagesnya jelek banget Vin, ngak bisa bikin yang lebih cakepan :)) (makin ngak ngenah)

– Record Fokus Pagi dan Kiss Pagi, Vin, Yud (kata-kata wajib sebelum gw pulang kantor, jadi bisa ditebak dong, soulmate gw di kantor siapa…he…he…)

Udah ah, semakin banyak yang dibahas, makin ketebak deh ntar gw seperti apa. Gw ngak mau kasih ini ke siapa-siapa, karena udah pasti udah pada ngerjain. Lagian gw mau mendekap ini sendirian sebagai penghargaan buat 2 teman cantik gw diatas.